По делу о загрязнении российской нефти задержали четверых человек

7 мая, 12:49
11 099

По делу об умышленном загрязнении российской нефти, поступавшей в трубопровод «Дружба», задержаны четыре человека. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает РИА Новости.

Кого именно задержали, он не уточнил.

Новак подтвердил, что по факту загрязнения нефти завели уголовное дело, материалы передали в прокуратуру. Ранее об этом сообщала компания «Транснефть».

Там сообщили, что источником загрязнения стала самарская компания «Самаратранснефть-терминал» и ее узел Самара-Унеча. В самой компании утверждали, что продали узел, и пригрозили подать в суд на «Транснефть».

В конце апреля Белоруссия приостановила прием российской нефти из-за резкого ухудшения ее качества и угрозы поломки оборудования. Позднее от ее транзита отказались Польша и Украина.

2 мая в Белоруссии сообщили о начале подачи чистой нефти. 

 

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа