По делу о загрязнении российской нефти арестовали глав двух компаний

7 мая, 15:25
1 954

Суд арестовал на два месяца четверых фигурантов дела об умышленном загрязнении российской нефти, поступавшей в трубопровод «Дружба». Среди них главы компаний «Петронефть актив» Владимир Жоголев и «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, передает «Интерфакс».

Помимо Жоголева и Балабай, также арестовали Сергея Баландина и Рустами Хуснутдинова. Всех четверых задержали ранее во вторник, 7 мая.

Их подозревают по части 4 статьи 215.3 УК РФ (Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность, совершенное в отношении магистральных трубопроводов группой лиц по предварительному сговору). 

19 апреля белорусская компания «Белнефтехим» заявила, что в трубопроводе «Дружба» резко ухудшилось качество российской нефти Urals, в ней было в несколько раз превышено содержание хлорорганических соединений. Из-за этого от российской нефти отказались Венгрия, Польша и Чехия, а Украина и Белоруссия приостановили ее прокачку.

Российский участок «Дружбы» принадлежит «Транснефти». Компания назвала загрязнение нефти умышленным, по этому факту возбудили уголовное дело. 2 мая «Белнефтехим» сообщил о возобновлении поступления чистой российской нефти. 

 

Другие новости
Болельщик «Зенита» получил три года условно по делу о драке с ОМОНом Сегодня в 12:45 СПЧ передал Путину предложения по изъятию угрожающих ребенку родителей из семьи Сегодня в 11:46 Россия объявила персонами нон грата двух немецких дипломатов Сегодня в 11:06 Совет Федерации поддержал законопроект об ответственности чиновников за оскорбление граждан Сегодня в 11:41 На крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар, пострадали несколько человек Сегодня в 10:58 Глава СПЧ не показал Путину доклад о летних протестах и «московском деле» Сегодня в 10:42 В Приморье затонула отправленная на утилизацию подводная лодка Сегодня в 10:13 Вайнштейн достиг мирового соглашения с женщинами, обвинившими его в домогательствах. Им выплатят $25 млн Сегодня в 10:17 Четвертая «Матрица» выйдет в мае 2021 года Сегодня в 09:46 YouTube будет удалять видео со скрытыми угрозами и оскорблениями Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю