По делу о взрыве в жилом доме в Волгограде задержали трех человек

16 мая 2017
959

По подозрению в причастности к взрыву в жилом доме в Волгограде задержаны три человека. Об этом сообщил руководитель регионального следственного управления СКР Михаил Музраев, передает «Интерфакс».

По его словам, задержан предприниматель, владелец торгового павильона, его отец и рабочий, производивший работы на газопроводе.

Музраев отметил, что работы проводились без согласования с администрацией района и газовыми службами.

Взрыв произошел во вторник, 16 мая, в многоквартирном четырехэтажном жилом доме. В здании обрушился подъезд. Погибли три человека.

Региональное управление СК по факту обрушения возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассказал, что причиной взрыва стала утечка газа, которая произошла из-за незаконного подключения предпринимателя к газопроводу.

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю