«Интерфакс»: по делу о разбое сотрудников ФСБ проходят еще восемь бойцов «Альфы»

9 июля, 16:45
3 008

В деле сотрудников ФСБ, которых обвиняют в разбое, появились восемь новых фигурантов, все они бойцы спецподразделений «Альфа». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

Сотрудники спецподразделения находятся в розыске.

«Что касается суммы изъятых у обвиняемых и подозреваемых сотрудников денег, то она исчисляются на данный момент сотнями миллионов рублей», — заявил источник агентства, отметивший, что у фигурантов прошли более десяти обысков.

Всего по делу проходят 15 человек. 5 июля пятерых сотрудников ФСБ отправили в СИЗО, еще двоих — под домашний арест. Их подозревают подозревают в разбое, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (часть  4 статьи 162 УК РФ). Среди подозреваемых — три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К». 

«Ведомости» писали, 10 июня сотрудники ФСБ обманом отняли 136 миллионов рублей у предпринимателя, который принес их в один из московских банков. По данным РБК, речь идет о банке «Металлург», который принадлежит бывшему офицеру ГРУ Юрию Карасеву. 

 

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю