«Интерфакс»: по делу о разбое сотрудников ФСБ проходят еще восемь бойцов «Альфы»

9 июля 2019
3 064

В деле сотрудников ФСБ, которых обвиняют в разбое, появились восемь новых фигурантов, все они бойцы спецподразделений «Альфа». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

Сотрудники спецподразделения находятся в розыске.

«Что касается суммы изъятых у обвиняемых и подозреваемых сотрудников денег, то она исчисляются на данный момент сотнями миллионов рублей», — заявил источник агентства, отметивший, что у фигурантов прошли более десяти обысков.

Всего по делу проходят 15 человек. 5 июля пятерых сотрудников ФСБ отправили в СИЗО, еще двоих — под домашний арест. Их подозревают подозревают в разбое, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (часть  4 статьи 162 УК РФ). Среди подозреваемых — три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К». 

«Ведомости» писали, 10 июня сотрудники ФСБ обманом отняли 136 миллионов рублей у предпринимателя, который принес их в один из московских банков. По данным РБК, речь идет о банке «Металлург», который принадлежит бывшему офицеру ГРУ Юрию Карасеву. 

 

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю