«Интерфакс»: по делу о разбое сотрудников ФСБ проходят еще восемь бойцов «Альфы»

9 июля, 16:45
3 050

В деле сотрудников ФСБ, которых обвиняют в разбое, появились восемь новых фигурантов, все они бойцы спецподразделений «Альфа». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

Сотрудники спецподразделения находятся в розыске.

«Что касается суммы изъятых у обвиняемых и подозреваемых сотрудников денег, то она исчисляются на данный момент сотнями миллионов рублей», — заявил источник агентства, отметивший, что у фигурантов прошли более десяти обысков.

Всего по делу проходят 15 человек. 5 июля пятерых сотрудников ФСБ отправили в СИЗО, еще двоих — под домашний арест. Их подозревают подозревают в разбое, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (часть  4 статьи 162 УК РФ). Среди подозреваемых — три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К». 

«Ведомости» писали, 10 июня сотрудники ФСБ обманом отняли 136 миллионов рублей у предпринимателя, который принес их в один из московских банков. По данным РБК, речь идет о банке «Металлург», который принадлежит бывшему офицеру ГРУ Юрию Карасеву. 

 

Другие новости
В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03 Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил создать «черный список» российских судей Сегодня в 08:31 На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 08:06 «Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа