По делу о пытках заключенных задержали еще двух сотрудников ярославской колонии

29 августа 2018
967

По новому уголовному делу об избиении заключенных в ярославской исправительной колонии №1 задержаны двое сотрудников ИК-8, сообщается на сайте Следственного комитета.

Сардор Зиябов и Дмитрий Никитинко проходят по делу в качестве подозреваемых, следствие ходатайствует об их аресте. Также СК ищет других сотрудников ФСИН, причастных к пыткам.

Дело о превышения полномочий с применением насилия и спецсредств в ИК-1 было возбуждено после публикации «Новой газетой» видео избиения заключенных. На нем видно, как несколько сотрудников выстраиваются вдоль стен в коридоре и бьют пробегующих между ними заключенных руками и дубинкам. 

До этого, в июле, издание опубликовало видеозапись пыток в ИК-1 заключенного Евгения Макарова. Было возбуждено дело, по которому проходят 12 сотрудников колонии: 11 арестованы, еще один находится под домашним арестом. Несколько сотрудников, по утверждению «Новой газеты», участвовали в обоих избиениях.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю