По делу о пытках заключенных задержали еще двух сотрудников ярославской колонии

29 августа 2018
968

По новому уголовному делу об избиении заключенных в ярославской исправительной колонии №1 задержаны двое сотрудников ИК-8, сообщается на сайте Следственного комитета.

Сардор Зиябов и Дмитрий Никитинко проходят по делу в качестве подозреваемых, следствие ходатайствует об их аресте. Также СК ищет других сотрудников ФСИН, причастных к пыткам.

Дело о превышения полномочий с применением насилия и спецсредств в ИК-1 было возбуждено после публикации «Новой газетой» видео избиения заключенных. На нем видно, как несколько сотрудников выстраиваются вдоль стен в коридоре и бьют пробегующих между ними заключенных руками и дубинкам. 

До этого, в июле, издание опубликовало видеозапись пыток в ИК-1 заключенного Евгения Макарова. Было возбуждено дело, по которому проходят 12 сотрудников колонии: 11 арестованы, еще один находится под домашним арестом. Несколько сотрудников, по утверждению «Новой газеты», участвовали в обоих избиениях.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю