По делу о пытках заключенных задержали еще двух сотрудников ярославской колонии

29 августа, 11:12
889

По новому уголовному делу об избиении заключенных в ярославской исправительной колонии №1 задержаны двое сотрудников ИК-8, сообщается на сайте Следственного комитета.

Сардор Зиябов и Дмитрий Никитинко проходят по делу в качестве подозреваемых, следствие ходатайствует об их аресте. Также СК ищет других сотрудников ФСИН, причастных к пыткам.

Дело о превышения полномочий с применением насилия и спецсредств в ИК-1 было возбуждено после публикации «Новой газетой» видео избиения заключенных. На нем видно, как несколько сотрудников выстраиваются вдоль стен в коридоре и бьют пробегующих между ними заключенных руками и дубинкам. 

До этого, в июле, издание опубликовало видеозапись пыток в ИК-1 заключенного Евгения Макарова. Было возбуждено дело, по которому проходят 12 сотрудников колонии: 11 арестованы, еще один находится под домашним арестом. Несколько сотрудников, по утверждению «Новой газеты», участвовали в обоих избиениях.

Другие новости
Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Расследовавшего дело Каменщика следователя арестовали по подозрению в получении взятки Сегодня в 23:37 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю