По делу о пытках заключенных задержали еще двух сотрудников ярославской колонии

29 августа, 11:12
884

По новому уголовному делу об избиении заключенных в ярославской исправительной колонии №1 задержаны двое сотрудников ИК-8, сообщается на сайте Следственного комитета.

Сардор Зиябов и Дмитрий Никитинко проходят по делу в качестве подозреваемых, следствие ходатайствует об их аресте. Также СК ищет других сотрудников ФСИН, причастных к пыткам.

Дело о превышения полномочий с применением насилия и спецсредств в ИК-1 было возбуждено после публикации «Новой газетой» видео избиения заключенных. На нем видно, как несколько сотрудников выстраиваются вдоль стен в коридоре и бьют пробегующих между ними заключенных руками и дубинкам. 

До этого, в июле, издание опубликовало видеозапись пыток в ИК-1 заключенного Евгения Макарова. Было возбуждено дело, по которому проходят 12 сотрудников колонии: 11 арестованы, еще один находится под домашним арестом. Несколько сотрудников, по утверждению «Новой газеты», участвовали в обоих избиениях.

Другие новости
ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю