По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

23 июля, 11:14
13 196

Шесть сотрудников ярославской колонии №1 задержаны по делу о пытках заключенного Евгения Макарова. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, сотрудники колонии «применили насилие в отношении заключенного». В СК заявили, что установлены личности всех сотрудников, которые принимали участие в избиении Макарова. 

«Сегодня уже задержаны 6 человек. В суд будут направлены ходатайства следствия об избрании в отношении  задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СК.

Ранее «Новая газета» опубликовала видео с пытками заключенного ярославской колонии Евгения Макарова. На записи видно, как несколько человек в форме ФСИН избивают Макарова дубинками и кулаками, а также несколько раз обливают его водой из ведра. После публикации записи СК завел уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. 

Уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин сообщал, что от работы в колонии отстранили 17 человек. По его словам, сейчас в колонии работают сотрудники московского ФСИН и прокуратуры, они проводят опрос осужденных.

Избиение Макарова произошло в июне 2017 года. После пыток заключенный не мог встать на ноги и ходил под себя кровью. Следственный комитет тогда провел проверку, но отказался заводить уголовное дело. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю