Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

По делу о пожаре в казанском ТЦ задержали инспектора

15 марта 2015
1 013
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Возбуждено уголовное дело против инспектора госстройнадзора Галии Исаевой по части 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета в воскресенье, 15 марта.

По предварительной версии следствия, в 2013 году прокуратура поручила проверить фирму-арендатора «Заря» на соблюдение норм пожарной безопасности при эксплуатации ТЦ «Адмирал» в Казани.

Исаева осмотрела объект и дала заключение об отсутствии признаков реконструкции, требующих осуществления государственного строительного надзора и получения на ведение работ разрешительной документации.

При этом подозреваемая не делала ничего для того, чтобы выявить изменения параметров здания, его частей и качества инженерно-технического обеспечения. Исаева отчиталась об отсутствии достаточных оснований для проведения внеплановой проверки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде