По делу о пожаре в казанском ТЦ задержали инспектора

15 марта 2015
1 011

Возбуждено уголовное дело против инспектора госстройнадзора Галии Исаевой по части 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета в воскресенье, 15 марта.

По предварительной версии следствия, в 2013 году прокуратура поручила проверить фирму-арендатора «Заря» на соблюдение норм пожарной безопасности при эксплуатации ТЦ «Адмирал» в Казани.

Исаева осмотрела объект и дала заключение об отсутствии признаков реконструкции, требующих осуществления государственного строительного надзора и получения на ведение работ разрешительной документации.

При этом подозреваемая не делала ничего для того, чтобы выявить изменения параметров здания, его частей и качества инженерно-технического обеспечения. Исаева отчиталась об отсутствии достаточных оснований для проведения внеплановой проверки.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю