«Сноб»: по делу о поджоге школьника в Москве арестованы двое подростков

30 января, 21:26
8 358

По делу о поджоге 15-летнего школьника в подъезде жилого дома в Москве арестован еще один подросток. Об этом пишет «Сноб» со ссылкой на источник, ознакомившийся с материалами дела, и источник, знакомый с погибшим и подозреваемыми. Ранее официально сообщалось об одном арестованном подростке.

По информации издания, подростки О. и К. признались, что облили школьника бензином и подожгли. Они решили «проучить» погибшего школьника за то, что у них начались проблемы из-за украденной канистры с неустановленной жидкостью. Собеседник «Сноба» отметил, что из материалов дела не ясно, кто из троих подростков украл канистру. Предполагается, что в канистре был бензин.

Согласно материалам дела, подозреваемые и погибший были пьяны. О. держал школьника, а К. пропитывал его одежду похищенным бензином. Затем они подожгли подростка сигаретой. Погибший школьник, «нанюхавшись жидкости», не смог сопротивляться. Знакомый подростков рассказал, что подозреваемые в течение недели и в день случившегося «пили не просыхая» и «у них крыша совсем поехала».

Другой собеседник издания рассказал, что К. признался в преступлении, а О. отказался от своих показаний. По его словам, оба подростка стоят на учете в наркологическом центре.

28 января в Следственном комитете сообщили об аресте 16-летнего подростка, подозреваемого в поджоге школьника. Пострадавший ребенок получил ожоги 98% поверхности тела. Он умер в больнице. Мальчик успел рассказал, что его облили жидкостью и подожгли.

Другие новости
Участника акции «Он нам не царь», обвиняемого в нападении на полицейского, отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13 Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю