«Сноб»: по делу о поджоге школьника в Москве арестованы двое подростков

30 января, 21:26
8 353

По делу о поджоге 15-летнего школьника в подъезде жилого дома в Москве арестован еще один подросток. Об этом пишет «Сноб» со ссылкой на источник, ознакомившийся с материалами дела, и источник, знакомый с погибшим и подозреваемыми. Ранее официально сообщалось об одном арестованном подростке.

По информации издания, подростки О. и К. признались, что облили школьника бензином и подожгли. Они решили «проучить» погибшего школьника за то, что у них начались проблемы из-за украденной канистры с неустановленной жидкостью. Собеседник «Сноба» отметил, что из материалов дела не ясно, кто из троих подростков украл канистру. Предполагается, что в канистре был бензин.

Согласно материалам дела, подозреваемые и погибший были пьяны. О. держал школьника, а К. пропитывал его одежду похищенным бензином. Затем они подожгли подростка сигаретой. Погибший школьник, «нанюхавшись жидкости», не смог сопротивляться. Знакомый подростков рассказал, что подозреваемые в течение недели и в день случившегося «пили не просыхая» и «у них крыша совсем поехала».

Другой собеседник издания рассказал, что К. признался в преступлении, а О. отказался от своих показаний. По его словам, оба подростка стоят на учете в наркологическом центре.

28 января в Следственном комитете сообщили об аресте 16-летнего подростка, подозреваемого в поджоге школьника. Пострадавший ребенок получил ожоги 98% поверхности тела. Он умер в больнице. Мальчик успел рассказал, что его облили жидкостью и подожгли.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю