Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

По делу о нападении подростка на отдел полиции в Татарстане задержали еще пять подозреваемых

2 ноября 2020
1 561
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Еще пять подозреваемых по делу о нападении 16-летнего подростка на отделение полиции в городе Кукмор задержаны в Татарстане, сообщили РИА Новости в суде.

Личности задержанных и их связь с подростком не уточняются. Ранее был задержан Марат Замалиев, с которым жила мать подростка. В чем его подозревают, не указывалось, он прошел проверку на полиграфе.

В 2001 году Замалиев был приговорен к 14 годам заключения по обвинению в диверсии на магистральном газопроводе в Кировской области. Издание Life Shot сообщало, что Замалиев проходил подготовку в лагере террористов.

В ночь на 30 октября 16-летний подросток напал на отделение полиции в городе Кукмор. Он бросил бутылки с горючей смесью на территорию отделения полиции и ударил сотрудника полиции ножом с криком «Аллах Акбар», его застрелили на месте.

По факту нападения завели дело о покушении на теракт, пострадавшего полицейского госпитализировали с колото-резаными ранами.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде