По делу о нападении подростка на отдел полиции в Татарстане задержали еще пять подозреваемых

2 ноября, 16:32
1 536

Еще пять подозреваемых по делу о нападении 16-летнего подростка на отделение полиции в городе Кукмор задержаны в Татарстане, сообщили РИА Новости в суде.

Личности задержанных и их связь с подростком не уточняются. Ранее был задержан Марат Замалиев, с которым жила мать подростка. В чем его подозревают, не указывалось, он прошел проверку на полиграфе.

В 2001 году Замалиев был приговорен к 14 годам заключения по обвинению в диверсии на магистральном газопроводе в Кировской области. Издание Life Shot сообщало, что Замалиев проходил подготовку в лагере террористов.

В ночь на 30 октября 16-летний подросток напал на отделение полиции в городе Кукмор. Он бросил бутылки с горючей смесью на территорию отделения полиции и ударил сотрудника полиции ножом с криком «Аллах Акбар», его застрелили на месте.

По факту нападения завели дело о покушении на теракт, пострадавшего полицейского госпитализировали с колото-резаными ранами.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа