По делу о массовых беспорядках задержали видеоблогера, пытавшегося выдвинуться в Мосгордуму

2 августа, 07:56
1 929

Члена команды Дмитрия Гудкова, видеоблогера Егора Жукова, который пытался выдвинуться в Мосгордуму, задержали по делу о массовых беспорядках. Об этом сообщается в телеграм-канале Гудкова.

Ночью к Жукову пришли с обыском, его проводили как минимум восемь человек. Через четыре часа молодого человека увезли на допрос в Следственный комитет. Жуков находится в статусе задержанного, в течение 48 часов Пресненский суд выберет ему меру пресечения.

Как отмечает «МБХ медиа», Жуков участвовал в несогласованной акции 27 июля, но задержан не был.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков также сообщил, что ночью оперативники Центра «Э» задержали и доставили в СК лидера «Левого блока» Василия Кузьмина, которого ранее уже задерживали. Как отмечает Чиков, на предъявленных активисту фото и видеоматериалах с митинга «он объективно отсутствует». 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках 30 июля. По нему предъявили обвинения четырем фигурантам — Ивану Подкопаеву, Кириллу Жукову, Самариддину Раджабову и тренеру сборщиков подписей за выдвижение Любови Соболь в Мосгордуму Алексею Миняйло. По данным СК, к беспорядкам причастны более десяти человек. 

Сообщалось также, что обвинения по этому делу предъявили арестованному по делу о насилии над полицейским (ст. 318 УК) Евгению Коваленко, однако официально эта информация не подтверждена. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа