По делу о массовых беспорядках задержали видеоблогера, пытавшегося выдвинуться в Мосгордуму

2 августа 2019
1 965

Члена команды Дмитрия Гудкова, видеоблогера Егора Жукова, который пытался выдвинуться в Мосгордуму, задержали по делу о массовых беспорядках. Об этом сообщается в телеграм-канале Гудкова.

Ночью к Жукову пришли с обыском, его проводили как минимум восемь человек. Через четыре часа молодого человека увезли на допрос в Следственный комитет. Жуков находится в статусе задержанного, в течение 48 часов Пресненский суд выберет ему меру пресечения.

Как отмечает «МБХ медиа», Жуков участвовал в несогласованной акции 27 июля, но задержан не был.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков также сообщил, что ночью оперативники Центра «Э» задержали и доставили в СК лидера «Левого блока» Василия Кузьмина, которого ранее уже задерживали. Как отмечает Чиков, на предъявленных активисту фото и видеоматериалах с митинга «он объективно отсутствует». 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках 30 июля. По нему предъявили обвинения четырем фигурантам — Ивану Подкопаеву, Кириллу Жукову, Самариддину Раджабову и тренеру сборщиков подписей за выдвижение Любови Соболь в Мосгордуму Алексею Миняйло. По данным СК, к беспорядкам причастны более десяти человек. 

Сообщалось также, что обвинения по этому делу предъявили арестованному по делу о насилии над полицейским (ст. 318 УК) Евгению Коваленко, однако официально эта информация не подтверждена. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю