По делу о госизмене задержан глава научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем

12 августа, 13:21
4 503
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали главу Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем (НИПГС) Александра Куранова по делу о госизмене, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. 

Фото: НИПГС

ФСБ будет ходатайствовать об аресте Куранова.

Лефортовский суд Москвы зарегистрировал ходатайство об аресте главы НИПГС, оно будет рассмотрено 12 августа в 16:00, сообщает «Интерфакс». 

Обновление. Суд отправил Куранова в СИЗО на два месяца, сообщает объединенная пресс-служба судов Москвы.

Александр Куранов — специалист в области физики и химии плазмы, он опубликовал более 120 научных работ. Под руководством ученого в НИПГС ведутся исследования по развитию освоения гиперзвуковых скоростей при полете в атмосфере и разработка технологий на базе этих исследований.

На сайте НИПГС сообщается, что ученый участвует в международных ассоциациях, ведет работы по заказам многих стран мира. Кроме того, Куранов является организатором российско-американского симпозиума «Термохимические и плазменные процессы в аэродинамике», который проходит в Петербурге на базе Холдинговой компании «Ленинец».

Кроме того, Куранов возглавляет филиал кафедры «Распределенные интеллектуальные системы» петербургского Политехнического университета. 

Куранов награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, премией Миноборонпрома России и другими наградами, он входит в научный совет Российской академии наук в секции магнитогидродинамического преобразования энергии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49 Правительство России выделит 1,6 млрд рублей на поиск «социально опасных» школьников по их сочинениям Сегодня в 11:28 Отец девушки, погибшей в катастрофе «Боинга» под Донецком, обратился к Путину из суда в Гааге Сегодня в 12:02 Группа туристов потерялась во время восхождения на Эльбрус. Погибли пять человек Сегодня в 10:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде