По делу о ДТП с 19 погибшими в Забайкалье задержали организатора перевозки

2 декабря 2019
388

Следственный комитет задержал первого подозреваемого по делу о ДТП в Забайкалье, в результате которого погибли 19 человек. Это 30-летний индивидуальный предприниматель из Читы — организатор перевозки, сообщается на сайте ведомства. 

В его отношении возбуждено дело по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек») и по части 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек).

Следователи провели обыски в квартире и офисе предпринимателя, а также изъяли маршрутную документацию и документы по предрейсовому осмотру водителей и контролю технического состояния транспортных средств из управлений ГИБДД и Государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю.


Авария произошла 1 декабря под Читой, куда автобус ехал из Сретенска. В нем находились 44 пассажира. Причиной стал разрыв переднего колеса, который привел к падению автобуса в реку Куенга. С 2012 по 2019 годы Ространснадзор 20 раз проверил ИП организатора перевозок — почти в половине случаев (восемь раз) были выявлены нарушения.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю