По делу о беспорядках в Одессе задержали депутата

8 мая 2014
4 167 0

Депутата городского совета Одессы, члена фракции партии «Родина» Сергея Бовбалана задержали по делу о беспорядках в городе 2 мая. Об этом сообщается в четверг, 8 мая, на сайте МВД Украины.

Депутата подозревают в организации массовых беспорядков и захвате административных зданий. По данным МВД, ранее Бовбалан скрывался от следствия.

Сергей Бовбалан принимал участие в событиях 4 мая, когда противники украинской власти штурмовали здание милиции и добились освобождения соратников. По данным «Комсомольской правды в Украине», депутата проверил камеры СИЗО, чтобы убедиться, что всех задержанных отпустили.

Также в СМИ появилась информация, что Бовбалан руководил штурмом. В то же время издание «Думская» утверждает, что он вел переговоры с милицией, после чего ему разрешили пройти в здание.

В марте Бовбалан участвовал в митингах, организованных в Одессе противниками новой украинской власти.

По делу о беспорядках 2 мая, по данным МВД, ранее были задержаны «представители экстремистских организаций». Кроме того, в розыск объявили бывшего начальника одесской милиции Дмитрия Фучеджи, уволенного после беспорядков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера