По делу о беспорядках в Ереване арестовали первого обвиняемого

5 февраля 2015
3 013 0

В среду, 4 февраля, по делу о беспорядках в Ереване был арестован 22 летний гражданин Армении Мнацакан Алексанян. Об этом Дождю рассказал журналист Radio Van Арман Сулейманян. 

По словам журналиста, сегодня у задержанного был его адвокат, который рассказал, что Алексанян отказался давать показания. Мнацакана Алексаняна обвиняют в хулиганстве и противодействии полиции во время акции протеста в Ереване 15 января нынешнего года, вызванной убийством семьи Аветисянов. На одном из выложенных на Yotube роликов (1:05), однако, видно, как парень просит демонстрантов не кидать камни в полицию. Шестеро членов семьи Аветисянов были убиты в Гюмри 12 января.

Шестимесячный Сергей Аветисян был госпитализирован с ножевым ранением и умер через несколько дней. В убийстве обвиняется российский солдат-срочник Валерий Пермяков, служивший на 102-й российской военной базе в Гюмри. 22 января Пермяков был допрошен Следственным комитетом Армении. За день до этого он признал свою вину по обвинению в убийстве. По данным источника «Газеты.Ru», Пермяков страдал олигофренией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера