По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы

19 апреля, 19:47
218

Следователь допросил члена общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгения Еникеева как свидетеля по делу основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви. Об этом Еникеев сообщил ТАСС.

Подробности он не раскрыл, так как с него взяли подписку о неразглашении. Он намерен обжаловать привлечение к делу в статусе свидетеля.

О вызове на допрос Еникеев сообщил 15 апреля. Он добавил, что о деле Калви знает только из СМИ. По его мнению, вызов на допрос — попытка оказать на него давление из-за его правозащитной деятельности и контролем за происходящем в СИЗО-1. В давлении он обвинил начальника этого изолятора Антона Подреза.

Майкла Калви и еще пять человек задержали 15 февраля по обвинению в хищении у банка «Восточный» 2,5 миллиарда рублей. Их всех арестовали. В апреле Калви и бывшего гендиректора банка «Восточный» Алексея Кордичева перевели под домашний арест. Фигуранты отрицают вину и утверждают, что их преследуют в рамках корпоративного конфликта.

 

Другие новости
В Дагестане задержали бывшего вице-президента «Анжи» Сегодня в 16:02 Защита активиста Котова, осужденного по «дадинской» статье, попросила изменить ему меру пресечения Сегодня в 15:45 В Мосгордуме будет фракция «Единой России». Кандидаты от нее не участвовали в выборах Сегодня в 15:28 Исследование: 44% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Сегодня в 15:19 Геймдизайнер Хидео Кодзима посетит Москву и представит свою новую игру Death Stranding Сегодня в 14:44 Журнал France Football учредил награду имени Льва Яшина Сегодня в 14:22 Глава Росгвардии выступил за условное наказание для Павла Устинова Сегодня в 13:41 В Москве задержали замглавы департамента Минкультуры по делу о хищении 20 млн рублей Сегодня в 13:52 Сотрудник Nokia выложил в открытый доступ информацию о российских СОРМ Сегодня в 14:13 В Москве задержали директора ФБК Ивана Жданова Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа