По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы

19 апреля 2019
222

Следователь допросил члена общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгения Еникеева как свидетеля по делу основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви. Об этом Еникеев сообщил ТАСС.

Подробности он не раскрыл, так как с него взяли подписку о неразглашении. Он намерен обжаловать привлечение к делу в статусе свидетеля.

О вызове на допрос Еникеев сообщил 15 апреля. Он добавил, что о деле Калви знает только из СМИ. По его мнению, вызов на допрос — попытка оказать на него давление из-за его правозащитной деятельности и контролем за происходящем в СИЗО-1. В давлении он обвинил начальника этого изолятора Антона Подреза.

Майкла Калви и еще пять человек задержали 15 февраля по обвинению в хищении у банка «Восточный» 2,5 миллиарда рублей. Их всех арестовали. В апреле Калви и бывшего гендиректора банка «Восточный» Алексея Кордичева перевели под домашний арест. Фигуранты отрицают вину и утверждают, что их преследуют в рамках корпоративного конфликта.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю