По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы

19 апреля, 19:47
218

Следователь допросил члена общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгения Еникеева как свидетеля по делу основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви. Об этом Еникеев сообщил ТАСС.

Подробности он не раскрыл, так как с него взяли подписку о неразглашении. Он намерен обжаловать привлечение к делу в статусе свидетеля.

О вызове на допрос Еникеев сообщил 15 апреля. Он добавил, что о деле Калви знает только из СМИ. По его мнению, вызов на допрос — попытка оказать на него давление из-за его правозащитной деятельности и контролем за происходящем в СИЗО-1. В давлении он обвинил начальника этого изолятора Антона Подреза.

Майкла Калви и еще пять человек задержали 15 февраля по обвинению в хищении у банка «Восточный» 2,5 миллиарда рублей. Их всех арестовали. В апреле Калви и бывшего гендиректора банка «Восточный» Алексея Кордичева перевели под домашний арест. Фигуранты отрицают вину и утверждают, что их преследуют в рамках корпоративного конфликта.

 

Другие новости
Активисты потребовали проверить движение «Пила» на причастность к убийству Елены Григорьевой Сегодня в 12:21 По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа