По делу Ивана Голунова задержали пятерых бывших сотрудников УВД ЗАО

29 января, 09:45
8 695

В Москве задержаны несколько бывших сотрудников УВД по ЗАО по делу о фальсификации материалов в отношении журналиста Ивана Голунова, сообщает Baza. Информацию подтвердила «Медуза» со ссылкой на Голунова.

ТАСС сообщает о пяти задержанных. По словам источников Baza, их доставили на допрос в центральный аппарат СК. По данным собеседника ТАСС, это бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Андрей Щиров, бывшие оперативники Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов.

В Следственном комитете сообщили, что задержанных доставили в ведомство для допроса.

Президент Владимир Путин на пресс-конференции в декабре сообщил об уголовном деле против пяти полицейских, задерживавших Голунова. Защите журналиста об этом тогда известно не было.

В январе Голунов стал потерпевшим в деле о превышении должностных полномочий при его задержании.

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 В 2019 году число уголовных дел против бизнеса выросло на треть Сегодня в 10:17 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю