По делу Baring Vostok задержали бывшего директора по инвестициям банка «Восточный»

19 декабря 2019
896

Бывший управляющий директор по инвестициям банка «Восточный» Александр Цакунов задержан по делу Baring Vostok, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Цакунова задержали по уголовному делу о мошенничестве, в котором обвиняют основателя Baring Vostok Майкла Kалви.

По словам собеседника агентства, 20 декабря следствие обратится в суд с просьбой избрать Цакунову меру пресечения.

Добавлено. В Baring Vostok заявили, что задержание Цакунова «ничем не обосновано и является грубым злоупотреблением законом в коммерческих интересах». Пресс-служба добавила, что Цакунов — «профессионал с безупречной репутацией», и в компании не сомневаются в его невиновности и «исключительной порядочности».

15 февраля Калви задержали в Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. 16 февраля его арестовали, обвинив в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Позднее его перевели под домашний арест.

«Коммерсант» со ссылкой на материалы следствия сообщал, что Калви, по версии  следствия, убедил партнеров вступить с ним в «преступный сговор» и оформить соглашение об урегулировании долга на невыгодных для банка условиях.

Сам Калви не признает вину. Он считает, что уголовное дело против него связано с корпоративным конфликтом вокруг контроля над банком.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа