По делу Арашуковых задержали еще двух руководителей структур «Газпрома»

26 февраля, 23:13
1 166

По делу о хищении газа у «Газпрома» на Северном Кавказе, по которому проходит отец сенатора Рауфа Арашукова Рауль, задержаны еще двое человек, сообщил Следственный комитет. Ранее 26 февраля ведомство сообщило об обысках по 70 адресам в 22 городах.

Задержанные — бывший гендиректор ОАО «Ессентукская Теплосеть» Замир Борисов (сейчас замдиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь») и исполняющая обязанности директора филиала ООО «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирина Валешная. По версии следствия, они получали наличные от промышленных потребителей газа.

Рауля Арашукова подозревают в хищении газа на 30 миллиардов рублей. По этому эпизоду также проходят его племянник Руслан Арашуков и еще несколько человек. По версии следствия, фигуранты заключали договоры о поставке северокавказским газовым предприятиям большего количества газа, чем было нужно потребителям. 

Сына Рауля Арашукова Рауфа считают причастным к организации убийств в 2010 году в Черкесске двух местных политических деятелей.

 

Другие новости
СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю