По делу Арашуковых задержали еще двух руководителей структур «Газпрома»

26 февраля, 23:13
1 182

По делу о хищении газа у «Газпрома» на Северном Кавказе, по которому проходит отец сенатора Рауфа Арашукова Рауль, задержаны еще двое человек, сообщил Следственный комитет. Ранее 26 февраля ведомство сообщило об обысках по 70 адресам в 22 городах.

Задержанные — бывший гендиректор ОАО «Ессентукская Теплосеть» Замир Борисов (сейчас замдиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь») и исполняющая обязанности директора филиала ООО «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирина Валешная. По версии следствия, они получали наличные от промышленных потребителей газа.

Рауля Арашукова подозревают в хищении газа на 30 миллиардов рублей. По этому эпизоду также проходят его племянник Руслан Арашуков и еще несколько человек. По версии следствия, фигуранты заключали договоры о поставке северокавказским газовым предприятиям большего количества газа, чем было нужно потребителям. 

Сына Рауля Арашукова Рауфа считают причастным к организации убийств в 2010 году в Черкесске двух местных политических деятелей.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю