По делу Арашуковых задержали еще двух руководителей структур «Газпрома»

26 февраля 2019
1 200

По делу о хищении газа у «Газпрома» на Северном Кавказе, по которому проходит отец сенатора Рауфа Арашукова Рауль, задержаны еще двое человек, сообщил Следственный комитет. Ранее 26 февраля ведомство сообщило об обысках по 70 адресам в 22 городах.

Задержанные — бывший гендиректор ОАО «Ессентукская Теплосеть» Замир Борисов (сейчас замдиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь») и исполняющая обязанности директора филиала ООО «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирина Валешная. По версии следствия, они получали наличные от промышленных потребителей газа.

Рауля Арашукова подозревают в хищении газа на 30 миллиардов рублей. По этому эпизоду также проходят его племянник Руслан Арашуков и еще несколько человек. По версии следствия, фигуранты заключали договоры о поставке северокавказским газовым предприятиям большего количества газа, чем было нужно потребителям. 

Сына Рауля Арашукова Рауфа считают причастным к организации убийств в 2010 году в Черкесске двух местных политических деятелей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве отменили выпускной в парке Горького из-за коронавируса Сегодня в 12:07 В России выявили почти 15 тысяч заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 11:15 «Новая газета»: Последний космонавт в руководстве «Роскосмоса» уволен за критику отправки Пересильд на МКС Сегодня в 10:45 Власти Чечни рассказали свою версию похищения дочери приближенного Кадырова Сегодня в 09:52 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину отпустили из полиции Сегодня в 08:57 Крупные вузы перевели сессии и аттестации на удаленку из-за коронавируса Сегодня в 08:33 Возможность полететь в космос с Джеффом Безосом продали на аукционе за 28 млн долларов Вчера в 23:32 Сборная России проиграла в первом матче на Евро-2020 Вчера в 23:53 Путин посетил Третьяковскую галерею с патриархом Кириллом и митрополитом Тихоном, которого называют духовником президента Вчера в 23:03 США и Евросоюз начнут координировать между собой политику в отношении России Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы