По «делу Арашуковых» задержали еще четверых человек

18 декабря 2019
565

По делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца о хищении природного газа задержали четверых метрологов компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь», сообщает «Интерфакс» с ссылкой на Следственный комитет.

По версии следствия, задержанные вносили изменения в узлы учета приборов на промышленных предприятиях, чтобы они не учитывали похищенный газ, после чего продавали газ за наличные.

По данным «Интерфакса», всего по «делу Арашуковых» в СИЗО под следствием находятся 11 человек, включая самого сенатора и его отца, еще трое находятся в розыске, еще один человек помещен под домашний арест.

Бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совета Федерации. В конце октября в родовом селе Арашуковых прошли обыски — следствие тогда задержало четырех человек, однако официального подтверждения этой информации не было.

Вместе с отцом Раулем Арашуковым его обвиняют в хищении газа у предприятий «Газпрома» более чем на 30 миллиардов рублей. По версии следствия, ОПГ, созданная Арашуковым-страшим, на протяжении нескольких лет завышала необходимые региону объемы газа, похищала излишки и продавала их за наличные.

Также следствие считает Рауфа Арашукова причастным к убийству замглавы общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Вчера в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Вчера в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Вчера в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Вчера в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Вчера в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Вчера в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Вчера в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа