По «делу Арашуковых» задержали еще четверых человек

18 декабря 2019
565

По делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца о хищении природного газа задержали четверых метрологов компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь», сообщает «Интерфакс» с ссылкой на Следственный комитет.

По версии следствия, задержанные вносили изменения в узлы учета приборов на промышленных предприятиях, чтобы они не учитывали похищенный газ, после чего продавали газ за наличные.

По данным «Интерфакса», всего по «делу Арашуковых» в СИЗО под следствием находятся 11 человек, включая самого сенатора и его отца, еще трое находятся в розыске, еще один человек помещен под домашний арест.

Бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совета Федерации. В конце октября в родовом селе Арашуковых прошли обыски — следствие тогда задержало четырех человек, однако официального подтверждения этой информации не было.

Вместе с отцом Раулем Арашуковым его обвиняют в хищении газа у предприятий «Газпрома» более чем на 30 миллиардов рублей. По версии следствия, ОПГ, созданная Арашуковым-страшим, на протяжении нескольких лет завышала необходимые региону объемы газа, похищала излишки и продавала их за наличные.

Также следствие считает Рауфа Арашукова причастным к убийству замглавы общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
У берегов Англии сфотографировали «парящий» корабль. Это редкая оптическая иллюзия Сегодня в 12:43 Минюст объяснил признание профсоюза «Альянс врачей» «иностранным агентом» Сегодня в 12:26 Fix Price проведет крупнейший российский IPO за десять лет Сегодня в 12:01 Юрий Чайка назвал «местами зашкаливающим» уровень коррупции на Кавказе Сегодня в 11:30 Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа