Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

По «делу Арашуковых» задержали еще четверых человек

18 декабря 2019
571
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца о хищении природного газа задержали четверых метрологов компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь», сообщает «Интерфакс» с ссылкой на Следственный комитет.

По версии следствия, задержанные вносили изменения в узлы учета приборов на промышленных предприятиях, чтобы они не учитывали похищенный газ, после чего продавали газ за наличные.

По данным «Интерфакса», всего по «делу Арашуковых» в СИЗО под следствием находятся 11 человек, включая самого сенатора и его отца, еще трое находятся в розыске, еще один человек помещен под домашний арест.

Бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совета Федерации. В конце октября в родовом селе Арашуковых прошли обыски — следствие тогда задержало четырех человек, однако официального подтверждения этой информации не было.

Вместе с отцом Раулем Арашуковым его обвиняют в хищении газа у предприятий «Газпрома» более чем на 30 миллиардов рублей. По версии следствия, ОПГ, созданная Арашуковым-страшим, на протяжении нескольких лет завышала необходимые региону объемы газа, похищала излишки и продавала их за наличные.

Также следствие считает Рауфа Арашукова причастным к убийству замглавы общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде