По делу Улюкаева арестовали 15 объектов недвижимости и полмиллиарда рублей

11 января 2017
4 489 1

В рамках уголовного дела в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева арестованы 15 объектов недвижимости и около 564 миллионов рублей, заявил в интервью «Коммерсанту» заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов.

Накануне Улюкаеву продлили домашний арест до 15 апреля.

Министра задержали в ночь на 15 ноября. Ему предъявили обвинение в «получении взятки лицом, занимающим государственную должность с вымогательством в особо крупном размере». По версии следствия, он вымогал у «Роснефти» 2 миллиона долларов за положительную оценку сделки по выкупу акций «Башнефти». Максимальное наказание по этой статье — 15 лет лишения свободы. Сам Улюкаев заявил, что стал жертвой провокации.

Следователь Роман Нестеров во время судебного заседания о продлении домашнего ареста 10 января сообщил, что показания на Улюкаева дали его бывшие подчиненные и сотрудники Росимущества.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На директора ФБК составили протокол из-за организации митинга 28 января Сегодня в 10:11 Суды назначили штрафы на 100 млрд рублей в 2017 году Сегодня в 09:58 Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Мастер-Капитал» Сегодня в 09:12 США усилили присутствие в Черном море в ответ на наращивание военных сил России Сегодня в 09:04 Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера