По делу Улюкаева арестовали 15 объектов недвижимости и полмиллиарда рублей

11 января 2017
4 489

В рамках уголовного дела в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева арестованы 15 объектов недвижимости и около 564 миллионов рублей, заявил в интервью «Коммерсанту» заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов.

Накануне Улюкаеву продлили домашний арест до 15 апреля.

Министра задержали в ночь на 15 ноября. Ему предъявили обвинение в «получении взятки лицом, занимающим государственную должность с вымогательством в особо крупном размере». По версии следствия, он вымогал у «Роснефти» 2 миллиона долларов за положительную оценку сделки по выкупу акций «Башнефти». Максимальное наказание по этой статье — 15 лет лишения свободы. Сам Улюкаев заявил, что стал жертвой провокации.

Следователь Роман Нестеров во время судебного заседания о продлении домашнего ареста 10 января сообщил, что показания на Улюкаева дали его бывшие подчиненные и сотрудники Росимущества.

Другие новости
Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю