По делу Улюкаева арестовали 15 объектов недвижимости и полмиллиарда рублей

11 января 2017
4 489

В рамках уголовного дела в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева арестованы 15 объектов недвижимости и около 564 миллионов рублей, заявил в интервью «Коммерсанту» заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов.

Накануне Улюкаеву продлили домашний арест до 15 апреля.

Министра задержали в ночь на 15 ноября. Ему предъявили обвинение в «получении взятки лицом, занимающим государственную должность с вымогательством в особо крупном размере». По версии следствия, он вымогал у «Роснефти» 2 миллиона долларов за положительную оценку сделки по выкупу акций «Башнефти». Максимальное наказание по этой статье — 15 лет лишения свободы. Сам Улюкаев заявил, что стал жертвой провокации.

Следователь Роман Нестеров во время судебного заседания о продлении домашнего ареста 10 января сообщил, что показания на Улюкаева дали его бывшие подчиненные и сотрудники Росимущества.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю