Бывшие начальники МВД Одессы и области стали фигурантами «дела 2 мая»

3 мая, 15:20
977

По делу о гибели 48 человек при пожаре в Доме профсоюзов в Одессе выдвинуты подозрения бывшему начальнику ГУ МВД Украины по Одесской области, его бывшему заместителю и начальнику городского управления МВД. Об этом сообщила пресс-служба управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины.

Также подозрения выдвинули бывшему начальнику полка патрульной службы и отдела общественной безопасности. 

Подозреваемым вменяют злоупотребление служебным положением, повлекшем тяжкие последствия, и оставление людей без помощи. Начальника областного управления также подозревают в подделке документов.

Бывший заместитель начальника областного управления МВД находится в розыске.

Расследование продолжается, говорится в сообщении: проверяется возможное влияние неизвестных, в том числе иностранцев, на действия полицейских, из-за чего те допустили столкновения.

Пресс-служба МВД Украины напомнила, что в суды поступили дела трех обвиняемых, одному уже вынесли обвинительный приговор: он признался в участии в деятельности незаконных вооруженных формирований.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения со стрельбой между националистами и пророссийскими активистами. Последние укрылись в Доме профсоюзов, там начался пожар. Погибли 48 человек, некоторые — от огнестрельных ранений; пострадали больше 200 человек.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю