Бывшие начальники МВД Одессы и области стали фигурантами «дела 2 мая»

3 мая 2019
984

По делу о гибели 48 человек при пожаре в Доме профсоюзов в Одессе выдвинуты подозрения бывшему начальнику ГУ МВД Украины по Одесской области, его бывшему заместителю и начальнику городского управления МВД. Об этом сообщила пресс-служба управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины.

Также подозрения выдвинули бывшему начальнику полка патрульной службы и отдела общественной безопасности. 

Подозреваемым вменяют злоупотребление служебным положением, повлекшем тяжкие последствия, и оставление людей без помощи. Начальника областного управления также подозревают в подделке документов.

Бывший заместитель начальника областного управления МВД находится в розыске.

Расследование продолжается, говорится в сообщении: проверяется возможное влияние неизвестных, в том числе иностранцев, на действия полицейских, из-за чего те допустили столкновения.

Пресс-служба МВД Украины напомнила, что в суды поступили дела трех обвиняемых, одному уже вынесли обвинительный приговор: он признался в участии в деятельности незаконных вооруженных формирований.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения со стрельбой между националистами и пророссийскими активистами. Последние укрылись в Доме профсоюзов, там начался пожар. Погибли 48 человек, некоторые — от огнестрельных ранений; пострадали больше 200 человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю