Бывшие начальники МВД Одессы и области стали фигурантами «дела 2 мая»

3 мая 2019
981

По делу о гибели 48 человек при пожаре в Доме профсоюзов в Одессе выдвинуты подозрения бывшему начальнику ГУ МВД Украины по Одесской области, его бывшему заместителю и начальнику городского управления МВД. Об этом сообщила пресс-служба управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины.

Также подозрения выдвинули бывшему начальнику полка патрульной службы и отдела общественной безопасности. 

Подозреваемым вменяют злоупотребление служебным положением, повлекшем тяжкие последствия, и оставление людей без помощи. Начальника областного управления также подозревают в подделке документов.

Бывший заместитель начальника областного управления МВД находится в розыске.

Расследование продолжается, говорится в сообщении: проверяется возможное влияние неизвестных, в том числе иностранцев, на действия полицейских, из-за чего те допустили столкновения.

Пресс-служба МВД Украины напомнила, что в суды поступили дела трех обвиняемых, одному уже вынесли обвинительный приговор: он признался в участии в деятельности незаконных вооруженных формирований.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения со стрельбой между националистами и пророссийскими активистами. Последние укрылись в Доме профсоюзов, там начался пожар. Погибли 48 человек, некоторые — от огнестрельных ранений; пострадали больше 200 человек.

 

Другие новости
Россияне взяли рекордное за шесть лет число кредитов на покупку автомобилей Сегодня в 10:28 МВД: в 2019 году российское гражданство получили более 220 тысяч жителей Донбасса Сегодня в 10:09 «Проект»: Сергей Кириенко владеет недвижимостью на Рублевке стоимостью около миллиарда рублей Сегодня в 09:45 Россия выиграла суд за право использовать бренд водки «Столичная» в Бельгии и Нидерландах Сегодня в 09:48 Суд оштрафовал Навального за отказ удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии Сегодня в 09:16 «Ведомости»: гендиректор «Сухого» уйдет в отставку из-за срыва поставок истребителя Су-57 Сегодня в 08:57 РБК: глава Чувашии, заставивший пожарного подпрыгнуть за ключами от машины, уйдет в отставку Сегодня в 08:31 В интернете опубликовали данные миллионов клиентов сети «Красное и белое» Сегодня в 08:46 Чиновника МИД заподозрили в получении взяток при госзакупках Сегодня в 08:16 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 100 человек Сегодня в 06:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю