Четыре тысячи человек вышли на свободу по амнистии к годовщине Победы

26 мая 2015
371 0

По амнистии, которая была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, вышли на свободу 4 тысячи человек, сообщает во вторник, 26 мая, РИА Новости, ссылаясь на слова временно исполняющего обязанности замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерия Максименко.

Всего были освобождены 4099 человек. Также амнистия была распространена на 28327 человек, которые состояли на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. 15 человек, сказал Максименко, были освобождены из воспитательных колоний.

«Освобождены из СИЗО на основании решений органов дознания предварительного следствия, судов, начальников СИЗО (в отношении осужденных с приговорами, вступившими в законную силу) — 1163 человек», — добавил он.

Амнистия, напоминает РИА Новости, продлится полгода, за это время, как ожидается, должны выйти на свободу до 60 тысяч человек.

Госдума объявила амнистию ко Дню Победы 24 апреля 2015 года.

Согласно проекту амнистии, под нее попадут подозреваемые, обвиняемые и осужденные в первый раз в совершении преступлений небольшой и средней тяжести. Под действие амнистии попадают и лица, имеющие «определенные заслуги перед страной»: принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане, Чеченской республике и в контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. От наказаний освободятся и лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера