Четыре тысячи человек вышли на свободу по амнистии к годовщине Победы

26 мая 2015
377

По амнистии, которая была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, вышли на свободу 4 тысячи человек, сообщает во вторник, 26 мая, РИА Новости, ссылаясь на слова временно исполняющего обязанности замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерия Максименко.

Всего были освобождены 4099 человек. Также амнистия была распространена на 28327 человек, которые состояли на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. 15 человек, сказал Максименко, были освобождены из воспитательных колоний.

«Освобождены из СИЗО на основании решений органов дознания предварительного следствия, судов, начальников СИЗО (в отношении осужденных с приговорами, вступившими в законную силу) — 1163 человек», — добавил он.

Амнистия, напоминает РИА Новости, продлится полгода, за это время, как ожидается, должны выйти на свободу до 60 тысяч человек.

Госдума объявила амнистию ко Дню Победы 24 апреля 2015 года.

Согласно проекту амнистии, под нее попадут подозреваемые, обвиняемые и осужденные в первый раз в совершении преступлений небольшой и средней тяжести. Под действие амнистии попадают и лица, имеющие «определенные заслуги перед страной»: принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане, Чеченской республике и в контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. От наказаний освободятся и лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю