«По 10 тысяч рублей у каждого есть». В Ростуризме предложили платно вывозить россиян из Турции

17 апреля, 11:29
4 906

Оперативный штаб при Ростуризме предложит вывозить россиян, застрявших в Турции после приостановки авиасообщения с Россией, за 10–12 тысяч рублей с человека. Об этом газете «Известия» сообщил председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко.

«По 10 тысяч рублей с собой у каждого есть. При таком подходе удастся быстро вывезти всех желающих, а за отмененный обратный рейс туристы получат возврат. Заседание штаба будет в понедельник-вторник, мы предложим такой вариант», — сказал Давыденко.

По его словам, стоимость рейсов из Турции в Россию сейчас значительно выросла, и неизвестно, компенсируют ли туристам расходы на новые билеты. Вместо этого Давыденко предлагает возвращать россиян через третьи страны, с которыми у России открыто авиасообщение, например, через Беларусь, Казахстан, Азербайджан и ОАЭ.

«Государство в этой ситуации должно обеспечить вывозные рейсы, опыт такой уже есть. Думаю, их следует организовать на платной для туристов основе. Но цена должна быть адекватной и фиксированной», — отметил он. По его мнению, билеты на такие вывозные рейсы должны быть доступны на портале «Госуслуги».

Это предложение будет озвучено на заседании оперштаба при Ростуризме, которое состоится 19 или 20 апреля. 

С 15 апреля по 1 июня Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за роста числа заболевших коронавирусом в этих странах. По данным Ростуризма, сейчас там находится более 100 тысяч российских туристов.

Для возвращения россиян организованы перелеты между Москвой и Стамбулом, которые осуществляются только два раза в неделю авиакомпаниями «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Из-за большого количества желающих сдать или обменять билеты у офисов Turkish Airlines в Москве и Петербурге образовались очереди. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа