Власти Москвы пожаловались на дефекты в российском ПО

9 октября 2018
4 698

Московские власти пожаловались на дефекты российской программы электронной почты, из-за которых они не могут завершить процесс перехода на отечественное ПО. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо главы департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева, направленное в Минкомсвязи.

Как говорится в письме, в приложении «МойОфис Почта» компании НОТ — 33 дефекта, которые не позволяют властям Москвы использовать его в качестве электронной почты. Ермолаев в письме просит Минкомсвязи «как регулятора оказать влияние на разработчиков данного ПО».

Письмо аппарат правительства направил в Минкомсвязи 20 сентября, а 21 сентября глава НОТ Дмитрий Комиссаров сообщил министерству, что большинство дефектов были исправлены в обновленной версии программы, которая вышла в 2017 году.

В конце сентября о доработке программы говорили на заседании замглавы Минкомсвязи Алексея Соколова. Участники встречи пришли к заключению, что 25 из 33 дефектов программы на самом деле исправлены, еще четыре устранят до апреля, а остальные — в случае «четкой формализации требований». «Заявленные ДИТ два дефекта на наличие уязвимости почтовой системы таковыми не являются, а могут быть решены с точки зрения систем безопасности»,—следует из протокола заседания.

Программу «МойОфис Почта» внесли в реестр отечественного программного обеспечения в 2016 году. В мае 2017 года Ермолаев в комментарии «Коммерсанту» говорил, что ее внедрение проходит «нелегко» и с трехмесячной задержкой из-за большого количества «технических тонкостей».

Среди соучредителей НОТ — основатель компании Steepler Андрей Чеглаков, а также исполнительный директор Nord Stream 2 Маттиас Варниг, «который считается давним знакомым президента РФ Владимира Путина», напоминает «Коммерсантъ».

 

Другие новости
В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю