Министр внутренних дел Великобритании стала единственным кандидатом на пост премьера страны

Новости
14:39, 11 июля
890
0
Поделиться

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй оказалсь единственным кандидатом на место лидера Консервативной партии и премьера-министра страны после того, как заместитель министра энергетики Андреа Лидсом отказалась от участия в гонке, сообщает в понедельник, 11 июля, «Би-би-си».

Лидсом, объясняя причину своего отказа от борьбы за пост главы консерваторов, сказала, что не верит в наличие своей поддержки для формирования «сильного и стабильного правительства».   

Также она заверила, что Мэй — это идеальная кандидатура для выполнения «брэксита» (процедуры выхода Великобритании из Евросоюза). Лидсом пожелала ей «самого большого успеха». 

The Guardian указывает, что у Лидсом было менее 25% голосов поддержки в партии, в то время как у Мэй есть поддержка более 60% членов партии.

Выборы нового лидера консерваторов начались после того, как действующий премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил о своей грядущей отставке после объявления результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Новый лидер партии автоматически станет британским премьером, так как у консерваторов есть большинство мест в парламенте.

Заявление о выходе Лидсом из гонки последовало после выхода ее интервью в The Times, в котором она сказала, что была бы лучшим премьером страны, имея троих детей, нежели Мэй, у которых детей нет. Вскоре после этого в ее адрес обрушился шквал критики.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.