Министр внутренних дел Великобритании стала единственным кандидатом на пост премьера страны

11 июля 2016
890 0

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй оказалсь единственным кандидатом на место лидера Консервативной партии и премьера-министра страны после того, как заместитель министра энергетики Андреа Лидсом отказалась от участия в гонке, сообщает в понедельник, 11 июля, «Би-би-си».

Лидсом, объясняя причину своего отказа от борьбы за пост главы консерваторов, сказала, что не верит в наличие своей поддержки для формирования «сильного и стабильного правительства».   

Также она заверила, что Мэй — это идеальная кандидатура для выполнения «брэксита» (процедуры выхода Великобритании из Евросоюза). Лидсом пожелала ей «самого большого успеха». 

The Guardian указывает, что у Лидсом было менее 25% голосов поддержки в партии, в то время как у Мэй есть поддержка более 60% членов партии.

Выборы нового лидера консерваторов начались после того, как действующий премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил о своей грядущей отставке после объявления результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Новый лидер партии автоматически станет британским премьером, так как у консерваторов есть большинство мест в парламенте.

Заявление о выходе Лидсом из гонки последовало после выхода ее интервью в The Times, в котором она сказала, что была бы лучшим премьером страны, имея троих детей, нежели Мэй, у которых детей нет. Вскоре после этого в ее адрес обрушился шквал критики.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера