Министр внутренних дел Великобритании стала единственным кандидатом на пост премьера страны

11 июля 2016
890 0

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй оказалсь единственным кандидатом на место лидера Консервативной партии и премьера-министра страны после того, как заместитель министра энергетики Андреа Лидсом отказалась от участия в гонке, сообщает в понедельник, 11 июля, «Би-би-си».

Лидсом, объясняя причину своего отказа от борьбы за пост главы консерваторов, сказала, что не верит в наличие своей поддержки для формирования «сильного и стабильного правительства».   

Также она заверила, что Мэй — это идеальная кандидатура для выполнения «брэксита» (процедуры выхода Великобритании из Евросоюза). Лидсом пожелала ей «самого большого успеха». 

The Guardian указывает, что у Лидсом было менее 25% голосов поддержки в партии, в то время как у Мэй есть поддержка более 60% членов партии.

Выборы нового лидера консерваторов начались после того, как действующий премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил о своей грядущей отставке после объявления результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Новый лидер партии автоматически станет британским премьером, так как у консерваторов есть большинство мест в парламенте.

Заявление о выходе Лидсом из гонки последовало после выхода ее интервью в The Times, в котором она сказала, что была бы лучшим премьером страны, имея троих детей, нежели Мэй, у которых детей нет. Вскоре после этого в ее адрес обрушился шквал критики.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера