Российским дипломатам в Нью-Йорке отказали в бесплатном входе на пляж

16 июня 2017
10 027
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти городка Ойстер-Бэй на острове Лонг-Айленд в штате Нью-Йорк отказались выдавать российским дипломатам бесплатные пропуски на посещение местного пляжа, сообщает CBS New York.

В предыдущие годы дипломаты и их семьи получали около 100 таких пропусков каждое лето.

По информации издания, речь идет о сотрудниках дипломатической миссии России в ООН. В 2014 году ее представитель Алексей Зайцев заявлял изданию Newsday, что на эти пляжи ходят большинство сотрудников российской миссии в ООН.

CBS отмечает, что в городке Ойстер-Бэй находится одна из двух дипломатических дач российского посольства в США, доступ дипломатов к которым был ограничен в декабре распоряжением президента Барака Обамы. Обама тогда заявил, что дачи используются Москвой для ведения разведывательной деятельности, а также выслал из США несколько десятков представителей России.

Однако глава города Джозеф Саладино заявил, что решение «абсолютно не связано с тем, что происходит в федеральном правительстве».

По словам местных чиновников, платить за вход на пляж должны даже местные жители, поэтому исключений для российских дипломатов делать не стали.

«Если наши жители должны платить, то и они (русские — Дождь) должны платить», — отметил он.

Одноразовый талон для входа на пляж стоит 20 долларов, а пропуск на сезон — 60 долларов.

По словам Саладино, представители российской дипмиссии не ответили на его предложение купить пропуск на сезон.

Ранее сообщалось, что администрация президента Дональда Трампа рассматривает возможность возращения России дипломатических дач. «Коммерсантъ» писал, что в случае отказа это сделать может быть арестована государственная собственность США в Москве.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Сегодня в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Сегодня в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде