Российским дипломатам в Нью-Йорке отказали в бесплатном входе на пляж

16 июня 2017
9 911

Власти городка Ойстер-Бэй на острове Лонг-Айленд в штате Нью-Йорк отказались выдавать российским дипломатам бесплатные пропуски на посещение местного пляжа, сообщает CBS New York.

В предыдущие годы дипломаты и их семьи получали около 100 таких пропусков каждое лето.

По информации издания, речь идет о сотрудниках дипломатической миссии России в ООН. В 2014 году ее представитель Алексей Зайцев заявлял изданию Newsday, что на эти пляжи ходят большинство сотрудников российской миссии в ООН.

CBS отмечает, что в городке Ойстер-Бэй находится одна из двух дипломатических дач российского посольства в США, доступ дипломатов к которым был ограничен в декабре распоряжением президента Барака Обамы. Обама тогда заявил, что дачи используются Москвой для ведения разведывательной деятельности, а также выслал из США несколько десятков представителей России.

Однако глава города Джозеф Саладино заявил, что решение «абсолютно не связано с тем, что происходит в федеральном правительстве».

По словам местных чиновников, платить за вход на пляж должны даже местные жители, поэтому исключений для российских дипломатов делать не стали.

«Если наши жители должны платить, то и они (русские — Дождь) должны платить», — отметил он.

Одноразовый талон для входа на пляж стоит 20 долларов, а пропуск на сезон — 60 долларов.

По словам Саладино, представители российской дипмиссии не ответили на его предложение купить пропуск на сезон.

Ранее сообщалось, что администрация президента Дональда Трампа рассматривает возможность возращения России дипломатических дач. «Коммерсантъ» писал, что в случае отказа это сделать может быть арестована государственная собственность США в Москве.

Другие новости
Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю