Российским дипломатам в Нью-Йорке отказали в бесплатном входе на пляж

16 июня, 00:43
9 859 5

Власти городка Ойстер-Бэй на острове Лонг-Айленд в штате Нью-Йорк отказались выдавать российским дипломатам бесплатные пропуски на посещение местного пляжа, сообщает CBS New York.

В предыдущие годы дипломаты и их семьи получали около 100 таких пропусков каждое лето.

По информации издания, речь идет о сотрудниках дипломатической миссии России в ООН. В 2014 году ее представитель Алексей Зайцев заявлял изданию Newsday, что на эти пляжи ходят большинство сотрудников российской миссии в ООН.

CBS отмечает, что в городке Ойстер-Бэй находится одна из двух дипломатических дач российского посольства в США, доступ дипломатов к которым был ограничен в декабре распоряжением президента Барака Обамы. Обама тогда заявил, что дачи используются Москвой для ведения разведывательной деятельности, а также выслал из США несколько десятков представителей России.

Однако глава города Джозеф Саладино заявил, что решение «абсолютно не связано с тем, что происходит в федеральном правительстве».

По словам местных чиновников, платить за вход на пляж должны даже местные жители, поэтому исключений для российских дипломатов делать не стали.

«Если наши жители должны платить, то и они (русские — Дождь) должны платить», — отметил он.

Одноразовый талон для входа на пляж стоит 20 долларов, а пропуск на сезон — 60 долларов.

По словам Саладино, представители российской дипмиссии не ответили на его предложение купить пропуск на сезон.

Ранее сообщалось, что администрация президента Дональда Трампа рассматривает возможность возращения России дипломатических дач. «Коммерсантъ» писал, что в случае отказа это сделать может быть арестована государственная собственность США в Москве.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера