«Ъ»: с 1 сентября в России подорожают машины Ford и Suzuki

Новости
25 августа 2015
3 813
1
Поделиться

Крупные автоконцерны Ford, Suzuki, Peugeot и Citroen на фоне падения рубля с 1 сентября поднимают цены на свои автомобили в среднем на 5%, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, дилеры получили уведомления о повышении цен как минимум от этих четырех производителей. Так, кроссовер Suzuki Grand Vitara подорожает на 50 тысяч рублей, а мини-кроссовер Suzuki SX4 — на 60 тысяч. Повышение цен у Ford составит 2-4%, у французских Peugeot и Citroen — около 30 тысяч, то есть 3%.

Другие производители вместо повышения цен отменяют скидки: по данным издания, китайская Lifan с 1 сентября откажется от скидок, что приведет к росту цен примерно на 8%. Volvo, как пишет издание, также планирует убрать скидки на 130-170 тысяч рублей с автомобиля (6-7% стоимости). Машины Renault и АвтоВАЗа уже подорожали на 4-6%.

Представитель Volvo Cars Елена Чайковская уточнила в беседе с Дождем, что решение о продлении программы будет рассматриваться накануне сентября, учитывая текущую ситуации на рынке. «На данный момент речь идет о снижении с 1 сентября скидки только на одну модель XC70 до 180 тыс. рублей», — объяснила она.

По словам говоривших с «Коммерсантом» дилеров, автоконцерны «в растерянности» в сложившейся экономической ситуации: «Повышать цены серьезно — с учетом курса валют — нельзя, будет астрономический провал продаж, а небольшое повышение на 5% не компенсирует ничего». Источник издания в автомобильной отрасли утверждает, что иностранные концерны не рассчитывали на повышение курса евро выше 64 рублей (сейчас выше 82 рублей).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.