«Ъ»: с 1 сентября в России подорожают машины Ford и Suzuki

25 августа 2015
3 813 1

Крупные автоконцерны Ford, Suzuki, Peugeot и Citroen на фоне падения рубля с 1 сентября поднимают цены на свои автомобили в среднем на 5%, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, дилеры получили уведомления о повышении цен как минимум от этих четырех производителей. Так, кроссовер Suzuki Grand Vitara подорожает на 50 тысяч рублей, а мини-кроссовер Suzuki SX4 — на 60 тысяч. Повышение цен у Ford составит 2-4%, у французских Peugeot и Citroen — около 30 тысяч, то есть 3%.

Другие производители вместо повышения цен отменяют скидки: по данным издания, китайская Lifan с 1 сентября откажется от скидок, что приведет к росту цен примерно на 8%. Volvo, как пишет издание, также планирует убрать скидки на 130-170 тысяч рублей с автомобиля (6-7% стоимости). Машины Renault и АвтоВАЗа уже подорожали на 4-6%.

Представитель Volvo Cars Елена Чайковская уточнила в беседе с Дождем, что решение о продлении программы будет рассматриваться накануне сентября, учитывая текущую ситуации на рынке. «На данный момент речь идет о снижении с 1 сентября скидки только на одну модель XC70 до 180 тыс. рублей», — объяснила она.

По словам говоривших с «Коммерсантом» дилеров, автоконцерны «в растерянности» в сложившейся экономической ситуации: «Повышать цены серьезно — с учетом курса валют — нельзя, будет астрономический провал продаж, а небольшое повышение на 5% не компенсирует ничего». Источник издания в автомобильной отрасли утверждает, что иностранные концерны не рассчитывали на повышение курса евро выше 64 рублей (сейчас выше 82 рублей).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера