«Ъ»: с 1 сентября в России подорожают машины Ford и Suzuki

25 августа 2015
3 813 1

Крупные автоконцерны Ford, Suzuki, Peugeot и Citroen на фоне падения рубля с 1 сентября поднимают цены на свои автомобили в среднем на 5%, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, дилеры получили уведомления о повышении цен как минимум от этих четырех производителей. Так, кроссовер Suzuki Grand Vitara подорожает на 50 тысяч рублей, а мини-кроссовер Suzuki SX4 — на 60 тысяч. Повышение цен у Ford составит 2-4%, у французских Peugeot и Citroen — около 30 тысяч, то есть 3%.

Другие производители вместо повышения цен отменяют скидки: по данным издания, китайская Lifan с 1 сентября откажется от скидок, что приведет к росту цен примерно на 8%. Volvo, как пишет издание, также планирует убрать скидки на 130-170 тысяч рублей с автомобиля (6-7% стоимости). Машины Renault и АвтоВАЗа уже подорожали на 4-6%.

Представитель Volvo Cars Елена Чайковская уточнила в беседе с Дождем, что решение о продлении программы будет рассматриваться накануне сентября, учитывая текущую ситуации на рынке. «На данный момент речь идет о снижении с 1 сентября скидки только на одну модель XC70 до 180 тыс. рублей», — объяснила она.

По словам говоривших с «Коммерсантом» дилеров, автоконцерны «в растерянности» в сложившейся экономической ситуации: «Повышать цены серьезно — с учетом курса валют — нельзя, будет астрономический провал продаж, а небольшое повышение на 5% не компенсирует ничего». Источник издания в автомобильной отрасли утверждает, что иностранные концерны не рассчитывали на повышение курса евро выше 64 рублей (сейчас выше 82 рублей).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера