МОК допустил до Олимпиады двух упомянутых в докладе WADA российских пловцов

Новости
17:20, 4 августа
11 793
0
Поделиться

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение допустить до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро российских пловцов Владимира Морозова и Никиту Лобинцева. Ранее Международная федерации водных видов спорта отстранила их от соревнований, так как оба они упомянуты в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает агентство «Весь спорт» со ссылкой на официальных представителей спортсменов. 

Владимир Морозов (слева) и Никита Лобинцев. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

После решения МОК представители спортсменов заявили, что в ближайшее время оформят отзывы исков Лобинцева и Морозова из Спортивного арбитражного суда. Ранее пловцы обратились в суд с исками против МОК и Международной федерации водных видов спорта в связи с отстранением от Игр.

Международный олимпийский комитет 24 июля делегировал право допуска спортсменов на Олимпийские игры международный федерациям. После этого Международная федерация водных видов спорта отстранила Лобинцева и Морозова от участия в Олимпийских играх на том основании, что их имена фигурировали в итоговом докладе WADA.     

Лобинцев получил серебряную медаль в 2008 году на Олимпиаде в Пекине и бронзовую в 2012 году на Олимпиаде в Лондоне. Морозов также стал бронзовым призером лондонских Олимпийских игр, а также призером чемпионата мира в 50-метровом бассейне в составе эстафеты.

Накануне официальный сайт Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро опубликовал состав сборной России из 280 человек. Ни Лобинцева, ни Морозова в нем не было. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.