Пловчиха Юлия Ефимова выиграла второе серебро на Играх в Рио

12 августа 2016
7 573

Россиянка Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль на Играх в Рио-де-Жанейро на дистанции 200 метров брассом.

Фото: Александр Вильф, РИА Новости

Она проплыла дистанцию за 2 минуты 21,97 секунды.

Золото выиграла японка Риэ Канэто, бронзу — спортсменка из Китая Ши Цзинлинь.

Это 18-я медаль для российской сборной.

Девятого августа Юлия Ефимова завоевала серебро на стометровой дистанции. Золотую и бронзовую медали тогда получили американки.

Ефимову допустили на Олимпиаду перед самым началом Игр. Четвертого августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне разрешил ей принять участие в соревнованиях после того, как ее отстранили из-за допинговых нарушений в прошлом. Решение о допуске Ефимовой к Олимпиаде раскритиковали американские пловцы Лилли Кинг, которая обошла Ефимову на стометровой дистанции и получила золото, и Майкл Фелпс.

В июле исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады из-за расследования Всемирного антидопингового агентства, в котором сообщалось об использовании допинга россиянами на Олимпиаде в Сочи. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при соответствии ряду критериев. Однако позднее Спортивный арбитражный суд признал незаконным решение МОК, запрещающее российским атлетам с историей употребления допинга принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю