Пловчиха Юлия Ефимова выиграла второе серебро на Играх в Рио

12 августа 2016
7 573

Россиянка Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль на Играх в Рио-де-Жанейро на дистанции 200 метров брассом.

Фото: Александр Вильф, РИА Новости

Она проплыла дистанцию за 2 минуты 21,97 секунды.

Золото выиграла японка Риэ Канэто, бронзу — спортсменка из Китая Ши Цзинлинь.

Это 18-я медаль для российской сборной.

Девятого августа Юлия Ефимова завоевала серебро на стометровой дистанции. Золотую и бронзовую медали тогда получили американки.

Ефимову допустили на Олимпиаду перед самым началом Игр. Четвертого августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне разрешил ей принять участие в соревнованиях после того, как ее отстранили из-за допинговых нарушений в прошлом. Решение о допуске Ефимовой к Олимпиаде раскритиковали американские пловцы Лилли Кинг, которая обошла Ефимову на стометровой дистанции и получила золото, и Майкл Фелпс.

В июле исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады из-за расследования Всемирного антидопингового агентства, в котором сообщалось об использовании допинга россиянами на Олимпиаде в Сочи. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при соответствии ряду критериев. Однако позднее Спортивный арбитражный суд признал незаконным решение МОК, запрещающее российским атлетам с историей употребления допинга принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю