Пловчиха Юлия Ефимова выиграла второе серебро на Играх в Рио

12 августа 2016
7 570 1

Россиянка Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль на Играх в Рио-де-Жанейро на дистанции 200 метров брассом.

Фото: Александр Вильф, РИА Новости

Она проплыла дистанцию за 2 минуты 21,97 секунды.

Золото выиграла японка Риэ Канэто, бронзу — спортсменка из Китая Ши Цзинлинь.

Это 18-я медаль для российской сборной.

Девятого августа Юлия Ефимова завоевала серебро на стометровой дистанции. Золотую и бронзовую медали тогда получили американки.

Ефимову допустили на Олимпиаду перед самым началом Игр. Четвертого августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне разрешил ей принять участие в соревнованиях после того, как ее отстранили из-за допинговых нарушений в прошлом. Решение о допуске Ефимовой к Олимпиаде раскритиковали американские пловцы Лилли Кинг, которая обошла Ефимову на стометровой дистанции и получила золото, и Майкл Фелпс.

В июле исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады из-за расследования Всемирного антидопингового агентства, в котором сообщалось об использовании допинга россиянами на Олимпиаде в Сочи. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при соответствии ряду критериев. Однако позднее Спортивный арбитражный суд признал незаконным решение МОК, запрещающее российским атлетам с историей употребления допинга принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41 В британском городе Нанитон мужчина захватил заложников Вчера в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера