У главы ЛНР Плотницкого после покушения диагностировали повреждения жизненно важных органов

6 августа 2016
16 261

Врачи диагностировали повреждения жизненно важных органов у главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого после покушения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в больнице.

«По результатам диагностики установлено, что у Плотницкого минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки», — сказал собеседник агентства.

Сообщается, что врачам удалось стабилизировать состояние главы ЛНР. Ему провели экстренную операцию, после чего перевели в палату интенсивной терапии.

Покушение на Плотницкого произошло в субботу утром в Луганске. Бомба сработала возле дороги, по которой проезжал автомобиль главы ЛНР. В руководстве самопровозглашенной республики расценивают произошедшее как теракт.

В свою очередь, в СБУ считают, что взрыв может быть связан с борьбой за власть в самопровозглашенных республиках Донбасса. 

Представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции в Донбассе Александр Мотузяник заявил, что «украинская сторона непричастна к этому покушению, поскольку это лишено логики и не решит ни один вопрос». 

Другие новости
CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Сегодня в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Сегодня в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Сегодня в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Сегодня в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Сегодня в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Сегодня в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Сегодня в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Сегодня в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Сегодня в 19:39 Суд прекратил дело против жителя Улан‑Удэ о нападении на росгвардейца. Он «загладил моральный вред извинениями» Сегодня в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю