У главы ЛНР Плотницкого после покушения диагностировали повреждения жизненно важных органов

6 августа 2016
16 261

Врачи диагностировали повреждения жизненно важных органов у главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого после покушения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в больнице.

«По результатам диагностики установлено, что у Плотницкого минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки», — сказал собеседник агентства.

Сообщается, что врачам удалось стабилизировать состояние главы ЛНР. Ему провели экстренную операцию, после чего перевели в палату интенсивной терапии.

Покушение на Плотницкого произошло в субботу утром в Луганске. Бомба сработала возле дороги, по которой проезжал автомобиль главы ЛНР. В руководстве самопровозглашенной республики расценивают произошедшее как теракт.

В свою очередь, в СБУ считают, что взрыв может быть связан с борьбой за власть в самопровозглашенных республиках Донбасса. 

Представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции в Донбассе Александр Мотузяник заявил, что «украинская сторона непричастна к этому покушению, поскольку это лишено логики и не решит ни один вопрос». 

Другие новости
Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю