У главы ЛНР Плотницкого после покушения диагностировали повреждения жизненно важных органов

6 августа 2016
16 261

Врачи диагностировали повреждения жизненно важных органов у главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого после покушения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в больнице.

«По результатам диагностики установлено, что у Плотницкого минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки», — сказал собеседник агентства.

Сообщается, что врачам удалось стабилизировать состояние главы ЛНР. Ему провели экстренную операцию, после чего перевели в палату интенсивной терапии.

Покушение на Плотницкого произошло в субботу утром в Луганске. Бомба сработала возле дороги, по которой проезжал автомобиль главы ЛНР. В руководстве самопровозглашенной республики расценивают произошедшее как теракт.

В свою очередь, в СБУ считают, что взрыв может быть связан с борьбой за власть в самопровозглашенных республиках Донбасса. 

Представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции в Донбассе Александр Мотузяник заявил, что «украинская сторона непричастна к этому покушению, поскольку это лишено логики и не решит ни один вопрос». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Уличному художнику Тимофею Раде назначили обязательные работы из-за акции 23 января Сегодня в 18:05 Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа