У главы ЛНР Плотницкого после покушения диагностировали повреждения жизненно важных органов

6 августа 2016
16 258 1

Врачи диагностировали повреждения жизненно важных органов у главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого после покушения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в больнице.

«По результатам диагностики установлено, что у Плотницкого минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки», — сказал собеседник агентства.

Сообщается, что врачам удалось стабилизировать состояние главы ЛНР. Ему провели экстренную операцию, после чего перевели в палату интенсивной терапии.

Покушение на Плотницкого произошло в субботу утром в Луганске. Бомба сработала возле дороги, по которой проезжал автомобиль главы ЛНР. В руководстве самопровозглашенной республики расценивают произошедшее как теракт.

В свою очередь, в СБУ считают, что взрыв может быть связан с борьбой за власть в самопровозглашенных республиках Донбасса. 

Представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции в Донбассе Александр Мотузяник заявил, что «украинская сторона непричастна к этому покушению, поскольку это лишено логики и не решит ни один вопрос». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера