У главы ЛНР Плотницкого после покушения диагностировали повреждения жизненно важных органов

6 августа 2016
16 261

Врачи диагностировали повреждения жизненно важных органов у главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого после покушения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в больнице.

«По результатам диагностики установлено, что у Плотницкого минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки», — сказал собеседник агентства.

Сообщается, что врачам удалось стабилизировать состояние главы ЛНР. Ему провели экстренную операцию, после чего перевели в палату интенсивной терапии.

Покушение на Плотницкого произошло в субботу утром в Луганске. Бомба сработала возле дороги, по которой проезжал автомобиль главы ЛНР. В руководстве самопровозглашенной республики расценивают произошедшее как теракт.

В свою очередь, в СБУ считают, что взрыв может быть связан с борьбой за власть в самопровозглашенных республиках Донбасса. 

Представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции в Донбассе Александр Мотузяник заявил, что «украинская сторона непричастна к этому покушению, поскольку это лишено логики и не решит ни один вопрос». 

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю