Площадь у посольства России в США получит имя Немцова в годовщину его убийства

10 января, 00:41
3 012

Площадь перед посольством России в Вашингтоне к 27 февраля переименуют в честь политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля в Москве. Об этом сообщил бывший сопредседатель партии ПАРНАС, глава фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший на своей странице в фейсбуке.

«Отдельным решением Городской совет Вашингтона единогласно проголосовал за ускоренный порядок принятия законопроекта о площади Бориса Немцова перед посольством России. Переименование вступит в силу к 27 февраля», — написал Кара-Мурза. Квартал 2600 на Висконсин-авеню, расположенный между улицами Дэвис и Эдмунс, будет переименован в «Немцов-плазу».

В феврале 2017 года назвать территорию рядом с российским посольством именем Немцова предложил сенатор Марк Рубио. Это предложение в начале декабря было рассмотрено городским советом Вашингтона. В его заседании принимала участие дочь Немцова Жанна.

Накануне глава совета муниципальных депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин анонсировал проведение 25 февраля марша в память о Немцове. «В установленные законом сроки в мэрию будет подана заявка на проведение акции. Запланированный маршрут: от Пушкинской площади по бульварам до проспекта академика Сахарова», — сообщил оппозиционер. В прошлом году марши памяти Немцова 26 февраля прошли в нескольких российских городах. В Москве, по данным «Белого счетчика», в них приняли участие около 15 тысяч человек. Полиция насчитала пять тысяч участников.

В июне 2017 года коллегия присяжных признала виновными в убийстве Немцова Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. В материалах суда говорилось, что Дадаев в день убийства следил за Немцовым, а затем несколько раз выстрелил в политика. Дадаева приговорили к 20 годам колонии строго режима, а остальным обвиняемым назначили сроки от 11 до 20 лет. Дочь Немцова после вынесения приговора заявила, что считает убийство отца нераскрытым.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Сегодня в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Сегодня в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Сегодня в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Сегодня в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю