Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности

22 июня, 17:07
2 837 1

Полиция задержала художницу Катрин Ненашеву на Красной площади в Москве во время ее акции в поддержку россиян, которые находятся в психоневрологических интернатах. Об этом Ненашева сообщила «Интерфаксу».

Она рассказала, что ее доставили в ОВД «Китай-город».

Во время задержания Ненашева была в очках виртуальной реальности, написал в фейсбуке ее знакомый Михаил Левин. С помощью этих очков она и проводит акцию. По его словам, на устройстве бесконечно транслируются фотографии повседневной жизни московских психоневрологических интернатов.

С 12 июня Ненашева ежедневно проводит акцию «Между здесь и там» в поддержку людей, которые находятся в психоневрологических интернатах (ПНИ).

Позже Ненашева написала в фейсбуке, что к ней в ОВД привезли психиатров.

В 2015 году на Ненашеву был наложен административный арест. Она месяц ходила по городу в тюремной робе в поддержку женщин и с целью обращения внимания на условия их содержания в российских тюрьмах. Акция проходила вместе с Надеждой Толоконниковой.    

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера