Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности

22 июня 2017
2 841

Полиция задержала художницу Катрин Ненашеву на Красной площади в Москве во время ее акции в поддержку россиян, которые находятся в психоневрологических интернатах. Об этом Ненашева сообщила «Интерфаксу».

Она рассказала, что ее доставили в ОВД «Китай-город».

Во время задержания Ненашева была в очках виртуальной реальности, написал в фейсбуке ее знакомый Михаил Левин. С помощью этих очков она и проводит акцию. По его словам, на устройстве бесконечно транслируются фотографии повседневной жизни московских психоневрологических интернатов.

С 12 июня Ненашева ежедневно проводит акцию «Между здесь и там» в поддержку людей, которые находятся в психоневрологических интернатах (ПНИ).

Позже Ненашева написала в фейсбуке, что к ней в ОВД привезли психиатров.

В 2015 году на Ненашеву был наложен административный арест. Она месяц ходила по городу в тюремной робе в поддержку женщин и с целью обращения внимания на условия их содержания в российских тюрьмах. Акция проходила вместе с Надеждой Толоконниковой.    

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю