На станции «Площадь восстания» петербургского метро обезвредили взрывное устройство

3 апреля 2017
1 892

В Санкт-Петербурге на станции метро «Площадь восстания» обезвредили самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«В результате принятых правоохранительными органами мер на станции метро „Площадь Восстания“ было обнаружено и своевременно обезврежено самодельное взрывное устройство», — говорится в сообщении.

Ранее «Фонтанка» без ссылки на источник сообщила, что на станции метро «Площадь Восстания» найдено неразорвавшееся взрывное устройство.

В Санкт-Петербурге 3 апреля произошел взрыв при отправлении поезда в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». По информации НАК, в результате взрыва погибли девять человек и более 20 получили тяжелые ранения. Губернатор города Георгий Полтавченко сообщал о 10 погибших.

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной в комментарии телеканалу «Россия 24» назвал взрыв в петербургском метро терактом, однако позднее добавил, что делать выводы о причинах произошедшего «пока рано».

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю