Площадь пожаров в Забайкалье за сутки выросла почти на 2 тысячи гектаров

17 мая 2016
244

Общая площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки выросла почти на 2 тысячи гектаров и сейчас составляет 15,7 тысячи гектаров. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает Гослесслужба региона.

По данным ведомства, в Забайкалье сейчас действует 33 очага пожаров. С ними борются 868 человек и 141 единица техники.

Накануне организация Greenpeace обвинила власти региона в сокрытии реальной площади лесных пожаров на территории региона. В опубликованном в понедельник, 16 мая, на сайте сообщении говорится, что в Забайкалье горит больше 250 тысяч гектаров леса.

«Почти двадцатикратная разница между реальными масштабами действующих в регионе лесных пожаров и официальной отчётностью не может быть объяснена какими-либо техническими ошибками или различиями между разными методами определения площадей пожаров — её главной причиной является умышленная лесопожарная ложь», — приводятся на сайте слова руководителя лесного отдела организации Алексея Ярошенко.

Greenpeace уточняет, что ведомственная система дистанционного мониторинга пожаров дает «вполне адекватные сведения» о масштабах пожаров, но чиновники «предпочитают их не видеть».

12 мая начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко раскритиковал руководителей государственной лесной службы Забайкалья за медленную борьбу с лесными пожарами.

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю