Площадь лесных пожаров в Сибири сократилась в полтора раза

3 июня 2015
131

Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) сократилась за сутки почти в полтора раза, сообщает в среду, 3 июня Департамент лесного хозяйства округа. Отмечается, что за минувшие сутки экстренные службы ликвидировали 29 пожаров на площади 14,7 тысяч га.

 

Сейчас в округе действует 31 лесной пожар, общая площадь возгораний — 30,5 тысяч га. 
Лес горит на территории Забайкальского края, Бурятии, Иркутской области и Красноярского края. 

Особый противопожарный режим действует на всей территории Алтая, Иркутской области, в 13 районах Красноярского края и в трех районах Томской области. Основной причиной возгораний департамент называет неосторожное обращение людей с огнем.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории округа зарегистрировали более 3,5 тысяч лесных пожаров.

 

Другие новости
Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурацию Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю