В Москве перекрыли Манежную площадь

2 апреля, 11:42
16 887 1

Манежную площадь в центре Москвы перекрыли металлическими заграждениями. Об этом у себя в твиттере написал блогер Илья Варламов. 

По его словам, заграждения появились и на Красной площади. В центр города, по словам Варламова, стянули бойцов ОМОН и Росгвардии.

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев в своем инстаграм написал, что при входе на Красную площадь поставили металлоискатели.

 

Ранее о возможном ограничении доступа на Красную площадь 2 апреля предупреждала Федеральная служба охраны. Такую меру хотели применить в связи с репетицией Парада победы к 9 мая.

В последние несколько дней в соцсетях начали появляться призывы к участию в акции протеста в Москве 2 апреля. В полиции города предостерегли граждан от участия в этой акции и подчеркнули, что мэрия города не получала заявок на проведение мероприятия. В Генпрокуратуре потребовали заблокировать страницы в соцсетях с призывами к участию в акциях.

Накануне стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в Москве. Личности людей, размещавщих их в интернете, устанавливаются. О своей непричастности к организации акции 2 апреля заявили глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, представители «Открытой России» и партии «Яблоко», а также движения «Солидарность».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера