Роспотребнадзор увидел «неуклонное» ухудшение качества импортной продукции

7 июля 2016
2 209 7

Роспотребнадзор зафиксировал ухудшение качества импортной продукции при проведении проверок, сообщает в четверг, 7 июля, РИА Новости.

Глава ведомства Анна Попова рассказала, что среди импортной продукции наблюдается «неуклонная динамика по повышению находок», которые не соответствуют требованиям. Эти динамика, указала она, не стремительна, но она «все-таки есть».

«Мы очень надеемся, что принятая стратегия, которая направлена на повышение качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года позволит нам урегулировать в первую очередь нормативные акты, и потом дальше решить поэтапно все проблемы, которые сегодня есть», — сказала Попова. 

Она пояснила, что стратегия направлена на то, чтобы появились требования по качеству продукции, а также чтобы продукты им соответствовали. Глава Роспотребназора выразила надежду, что на рынке останутся только те, кто реализует безопасную и качественную продукцию. 

«Плохо должно стать тем, кто на рынке хулиганит, кто заведомо некачественные продукты использует для приготовления, вот против них направлено», — объяснила она.  

1 июля 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев продлил действие продуктового эмбарго до 2017 года. Необходимость продления он объяснял тем, что за сохранение продовольственных ограничений неоднократно выступали российские производители.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27 Режиссер Учитель пожаловался Мутко на болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:53 «Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера