Александр Плющев принес извинения Сергею Иванову

17 ноября 2014
4 113

Ведущий «Эха Москвы» Александр Плющев принес извинения главе администрации президента Сергею Иванову за «неуместный» твит о гибели его сына. Об этом журналист написал в понедельник, 17 ноября, в своем твиттере.

15 ноября главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов отправил в отпуск журналиста Александра Плющева, на увольнении которого настаивает владелец радиостанции Михаил Лесин. Журналист будет находиться в отпуске за свой счет до решения трудовой комиссии по вопросу о его увольнении. Как ожидается, решение будет принято не позднее 7 декабря. При этом за Плющевым остается право работать по совместительству в других СМИ.

Шестого ноября генеральный директор «Эха» Екатерина Павлова сообщила Плющеву, что он уволен из-за «нарушения всех допустимых морально-этических норм». Распоряжение о расторжении трудового контракта с ним отдал председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин.

Среди возможных причин увольнения называли твит Плющева с вопросом о смерти сына главы президентской администрации. Также основной причиной называли эфир от 31 октября, из-за которого радиостанции и ее сайту вынес предупреждение Роскомнадзор. В программе «Своими глазами» принимали участие журналист Los Angeles Times Сергей Лойко и Тимур Олевский, сотрудничающий одновременно с «Дождем» и с «Эхом». Они обсуждали ситуацию вокруг донецкого аэропорта.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю