Плющенко объявил о завершении карьеры

31 марта 2017
3 926

Двукратный олимпийский чемпион в фигурном катании Евгений Плющенко сообщил, что завершил свою спортивную карьеру. Фигурист сделал это заявление в интервью «Матч ТВ».

«Год назад, когда мне прооперировали шейный отдел. Подумал, что уже достаточно. Я смотрю, как выросла молодежь, как выросло мужское фигурное катание. С молодежью невозможно сейчас соревноваться – мне так кажется. Есть какой-то предел», — сказал Плющенко.

Спортсмен отметил, что у него уже было 15 операций. «Выступать на пятой Олимпиаде – сложно. Я уже наелся. Раньше я рвался на лед, хотел доказать, что в мужском фигурном катании можно кататься долго», — рассказал фигурист, добавив, что поменял стереотипы, и видит сегодня спортсменов его возраста на чемпионате мира. По его словам, он очень гордится этим.

В декабре прошлого года Плющенко не вошел в расширенный состав сборной России для участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Евгений Плющенко дважды выигрывал Олимпийские игры — в 2006 и 2014 годах, многократно становился чемпионом мира и Европы.

В феврале 2014 года фигурист выиграл золото в командном первенстве во время игр в Сочи. После этого он перенес операцию на позвоночнике, но все равно заявил о намерении выступить в 2018 году.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю