С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» со спутником «Глонасс»

29 мая 2016
1 124 0

С космодрома Плесецк в Архангельской области запустили ракету-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и космическим аппаратом «Глонасс-М». Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает Роскосмос.

Ступени ракеты отделились через девять минут после запуска. «Фрегат» начал вывод космического аппарата на орбиту. Отделение «Глонасса» должно произойти в 15:16 мск.

Запуском ракеты руководил командующий космическими войсками Воздушно-космических сил Александр Головко. Параметры для пуска рассчитывали специалисты Минобороны и предприятий ракетно-космической промышленности.

Это второй в 2016 году запуск спутника «Глонасс-М» и третий пуск ракеты-носителя «Союз-2». Испытания ракетного комплекса начались в 2004 году. За это время запустили 27 ракет-носителей «Союз-2» разных модернизаций.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера