Киев согласился передать 309 пленных ЛНР и ДНР в обмен на 87 украинских военных

6 сентября 2017
2 056 0

Киев согласился передать 309 пленных ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в обмен на 87 украинских военных, удерживаемых в Донбассе, сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире «Пятого канала».

Этот план разработан в преддверии очередной встречи контактной группы по Донбассу.

«Мы готовы рассматривать освобождение по формуле „87 на 309“. Мы говорим о тех людях, которые идентифицированы, которые не совершали особо тяжких преступлений и имеют отношение непосредственно к антитеррористической операции», — сказал Тандит.

Он отметил, что речь не идет о выдаче тех людей, которые «осуществляли особо тяжкие преступления или преступления, которые не имеют отношение к АТО».

Тандит добавил, что число подлежащих обмену пленных и точные сроки их обмена могут измениться.

Накануне о подготовке к обмену пленными рассказал спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в контактной группе Виктор Медведчук.

Ранее представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко сообщила, что в Донецке и Луганске удерживают 144 украинцев и что Киеву удалось определить местонахождение 87 из них.

 

Другие новости
Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю