Реконструкцию здания Госдумы за 700 млн рублей отложили

29 июня, 13:16
815

Реконструкцию здания Госдумы, которая должна была начаться летом 2018 года, отложили на более поздний срок — зиму или следующий год. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Причиной источники издания в Госдуме назвали медленную работу проектировщика — бюро «Моспроект-2». Год назад в зале пленарных заседаний нижней палаты парламента протекала крыша.

На все работы и проектирование из федерального бюджета выделили более 700 миллионов рублей. В контракте с проектировщиком говорится, что «Моспроект-2» должен был завершить предварительную работу по проекту к 30 мая и получить положительное заключение «Главгосэкспертизы» к 30 июля. Однако предварительная работа еще ведется, а в «Главгосэкспертизу» его еще не направляли, пишет «Коммерсантъ».

«Скорее всего, ремонт зала пленарных заседаний Госдумы, планировавшийся на лето, начнется в конце этого года», — сказал ТАСС источник в палате. Он подтвердил, что «проект еще дорабатывается».

По словам источника «Коммерсанта», проект реконструкции предполагает расстановку мебели полукругом и изменение ее расположения на 90 градусов. Над залом собирались достроить кабинеты и конференц-зал со стеклянным куполом общей площадью более 700 квадратных метров. Преобразовать зал предполагалось в рамках реконструкции более половины общей площади Госдумы (1,85 тысяч из 3 тысяч квадратных метров). 

Ремонтировать зал заседаний в Думе решили в связи с его «техническим износом», напоминает «Коммерсантъ». В прошлом году в зале пленарных заседаний Госдумы протекала крыша. В ноябре 2017 года при обсуждении предстоящего ремонта координатор фракции КПРФ Николай Коломейцев отмечал, что в зале 27 лет не чистили вентиляцию. 10 января 2018 года на открытии весенней сессии господин Володин предупреждал, что с началом летних каникул зал начнут ремонтировать, а в осеннюю сессию депутаты будут работать в другом зале. В Федеральной адресной инвестиционной программе говорилось, что реконструкцию должны были завершить до конца 2018 года.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю