Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо

20 сентября 2018
4 151

Басманный суд арестовал до 17 ноября Заура Марданова, племянника бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, по делу о похищении музыканта Авраама Руссо в 2004 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

Обвинение в похищении человека Марданову предъявили 18 сентября.

19 сентября по этому же делу был задержан бывший водитель Исмаилова Владимир Гусаков. 20 сентября суд арестовал его на два месяца.

По словам адвоката Тельмана Исмаилова Марины Русаковой, ее клиенту обвинений пока не предъявляли, но в деле он фигурирует.

По версии обвинения, Исмаилов с 1996 года и до похищения финансировал выступления Руссо, но затем они поссорились и бизнесмен хотел восстановить сотрудничество. Убедить певца он поручил племяннику, который нанял еще пять человек из своего ближайшего окружения. 

31 января 2004 года Исмаилов пригласил Руссо на ужин в свой ресторан «Прага». Там музыканта избили и отобрали у него телефон. Исмаилов потребовал, чтобы Руссо отменил все концерты, которые собирался давать независимо, и заключил с ним контракт, считает следствие. После этого Руссо увезли в Апрелевку, а отпустили вечером 1 февраля, когда он согласился на требования.

Ранее Исмаилова объявили в международный розыск по обвинению в организации убийства двух бизнесменов в Подмосковье в мае 2016 года. Фигурантами этого дела стали два его родственника.

Черкизовский рынок, которым владел Исмаилов, закрыли в 2009 году. В этом же году предприниматель уехал из России. В 2015 году Арбитражный суд Москвы признал его банкротом.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38