Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо

20 сентября, 22:47
4 145

Басманный суд арестовал до 17 ноября Заура Марданова, племянника бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, по делу о похищении музыканта Авраама Руссо в 2004 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

Обвинение в похищении человека Марданову предъявили 18 сентября.

19 сентября по этому же делу был задержан бывший водитель Исмаилова Владимир Гусаков. 20 сентября суд арестовал его на два месяца.

По словам адвоката Тельмана Исмаилова Марины Русаковой, ее клиенту обвинений пока не предъявляли, но в деле он фигурирует.

По версии обвинения, Исмаилов с 1996 года и до похищения финансировал выступления Руссо, но затем они поссорились и бизнесмен хотел восстановить сотрудничество. Убедить певца он поручил племяннику, который нанял еще пять человек из своего ближайшего окружения. 

31 января 2004 года Исмаилов пригласил Руссо на ужин в свой ресторан «Прага». Там музыканта избили и отобрали у него телефон. Исмаилов потребовал, чтобы Руссо отменил все концерты, которые собирался давать независимо, и заключил с ним контракт, считает следствие. После этого Руссо увезли в Апрелевку, а отпустили вечером 1 февраля, когда он согласился на требования.

Ранее Исмаилова объявили в международный розыск по обвинению в организации убийства двух бизнесменов в Подмосковье в мае 2016 года. Фигурантами этого дела стали два его родственника.

Черкизовский рынок, которым владел Исмаилов, закрыли в 2009 году. В этом же году предприниматель уехал из России. В 2015 году Арбитражный суд Москвы признал его банкротом.

 

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю