Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции»

4 июля 2020
3 405

Двоюродного племянника президента России Владимира Путина, предпринимателя Романа Путина выдвинули на должность председателя партии «Народ против коррупции». Об этом сообщается на сайте партии.

Решение о назначении Путина примут на съезде партии 5 июля.

В сообщении отмечается, что Роман Путин вступил в партию 21 июня, он «имеет большой опыт общественной и политической деятельности, в области государственной службы». «Эффективный предприниматель. Партия получит новый импульс в развитии антикоррупционной деятельности, реализации различных социальных проектов», — следует из заявления.

На сайте партии «Народ против коррупции» говорится, что она создана для того, «чтобы законными средствами бороться с последствиями и в первую очередь, с причинами возникновения коррупции».

В марте «Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что Роман Путин планирует создать собственную партию для участия в выборах в Госдуму. Сам Путин рассказал, что основной целью партии будет помощь индивидуальным предпринимателям и самозанятым.

Роман Путин — сын двоюродного брата президента Игоря Путина. Ранее он был оперативником ФСБ и советником губернатора Новосибирской области на общественных началах

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа