Племянник Кадырова объяснил применение электрошокера против задержанных последствиями ДТП

3 ноября 2019
6 380

Бывший мэр Грозного, племянник главы Чечни Ислам Кадыров заявил, что его жестокое обращение с задержанными может быть связано с последствиями аварий. Об этом он сказал в беседе с журналистом ЧГТРК «Грозный» в ходе трансляции в инстаграме, сообщает «Кавказ.Реалии». Ранее телеканал опубликовал видео того, как Кадыров бьет женщин электрошокером.

По словам Кадырова, он превысил полномочия, «пытаясь не допустить того, чтобы чеченскую женщину посадили» в тюрьму. «Оправдания нет. Опозорен ли я? На сто процентов. Каждый человек, называющий себя мужчиной, должен признавать ошибку. Я готов понести наказание за любые свои проступки», — добавил он.

На вопрос о «неадекватном» поведении Кадыров ответил, что после аварий ему 29 раз делали общий наркоз, и вместо реабилитации он «сразу» выходил на работу.

Бывший мэр Грозного отметил, что не может смотреть видео того, как он издевается над заключенными. «От стыда я поехал в горы, где жили наши предки, и находился там», — сказал Кадыров.

В конце октября ЧГТРК «Грозный» опубликовал записи, на которых Ислам Кадыров жестоко обращается с предполагаемыми мошенниками, чтобы добиться от них показаний. Правоохранительные органы начали проверку видео. 

С 2012 по 2015 год Ислам Кадыров был мэром Грозного, затем он возглавлял администрацию главы Чечни. РБК писал, что он приходится племянником Рамзану Кадырову, «Кавказ.Реалии» называл его троюродным племянником главы Чечни.

 

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде