В Турции задержали племянника предполагаемого организатора мятежа Фетхуллаха Гюлена

23 июля 2016
557

В Турции задержан племянник оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации попытки военного переворота в стране, сообщает Haber Turk.

По данным издания, Мухаммеда Саида Гюлена задержали в городе Эрзурум на востоке Турции и планируют перевезти в Анкару.

Сам Гюлен проживает в США. Турция направила США запрос о выдаче Гюлена. Премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил, что у Турции есть конкретные доказательства его преступлений. 

Вечером 15 июля турецкие военные предприняли попытку совершить переворот в стране. Ночью 16 июля власти объявили, что мятеж был подавлен. Восемь тысяч полицейских и 30 губернаторов отстранили от работы, в результате боевых действий погибли более 200 человек.

20 июля президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца. Он отметил, что в связи с этим Турция отказывается от выполнения Европейской конвенции по правам человека. 

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю