В Турции задержали племянника предполагаемого организатора мятежа Фетхуллаха Гюлена

23 июля 2016
556 0

В Турции задержан племянник оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации попытки военного переворота в стране, сообщает Haber Turk.

По данным издания, Мухаммеда Саида Гюлена задержали в городе Эрзурум на востоке Турции и планируют перевезти в Анкару.

Сам Гюлен проживает в США. Турция направила США запрос о выдаче Гюлена. Премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил, что у Турции есть конкретные доказательства его преступлений. 

Вечером 15 июля турецкие военные предприняли попытку совершить переворот в стране. Ночью 16 июля власти объявили, что мятеж был подавлен. Восемь тысяч полицейских и 30 губернаторов отстранили от работы, в результате боевых действий погибли более 200 человек.

20 июля президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца. Он отметил, что в связи с этим Турция отказывается от выполнения Европейской конвенции по правам человека. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера