В поселке Плеханово демонтировали незаконные врезки в газопровод

17 марта 2016
1 256 0

В поселке Плеханово Тульской области демонтировали незаконные врезки в газопровод. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на специалистов «Газпром газораспределение Тула».
 

Специалисты демонтировали 200-метровый участок газораспределительной магистрали.

«Только на этом отрезке было обнаружено пять незаконных врезок в систему. От каждой врезки к домам местных жителей тянулись самодельные сети газопотребления, по которым, фактически ворованный газ поступал в несколько десятков домовладений», — сказали в компании.

Газовый конфликт: цыгане против ОМОНа.Фоторепортаж Дождя из Тульской области

Ранее около 400 домов в поселке остались без газа. В газопровод, в котором были сделаны несколько десятков врезок, попала вода. Специалисты попытались перекрыть газоснабжение всего поселка. Они объяснили, что это необходимо сделать по правилам безопасности. Местные жители устроили акцию протеста, после чего в поселок приехали сотрудники ОМОНа, СОБРа и другие отряды полицейских. Во время акции были задержаны несколько человек. Их арестовали на трое суток и оштрафовали.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера