Playboy поддержал объявленный Госдуме и Слуцкому бойкот

23 марта 2018
1 981
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российская редакция журнала Playboy выразила солидарность СМИ, которые объявили бойкот Госдуме в ответ на заключение комиссии по этике об отсутствии нарушений в поведении депутата Госдумы Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах журналистками. Об этом говорится на сайте издания.

 

Playboy отметил, что поддерживает журналистов, которые публично рассказали о домогательствах со стороны Слуцкого. Издание выступает против такого поведения и осуждает любые формы домогательств, «от назойливых приставаний и пошлых шуток до прямого физического контакта», говорится в сообщении.

«Мы призываем уважать личные границы друг друга, вести себя с людьми достойно и корректно вне зависимости от их пола и надеемся, что инцидент с депутатом Слуцким изменит отношение общества к сексуальным домогательствам», — подчеркнул Playboy.

21 марта комиссия Госдумы по этике вынесла решение по жалобам на Слуцкого, объявив, что не нашла нарушений в поведении депутата. В домогательствах его обвинили три журналистки — замглавного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова.

После этого ряд СМИ, в том числе Дождь, РБК, «Эхо Москвы», «Новая газета», RTVI и Znak.com, заявили, что приостановили работу с Госдумой. Некоторые издания, например, «Ведомости» отказались работать с членами комиссии по этике и Слуцким.

Republic в связи с решением комиссии по этике сообщил, что намерен  что при упоминании Госдумы в своих статьях добавлять в скобках: «Орган государственной власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства». При этом «Московский комсомолец» решил увеличить количество парламентских корреспондентов.

Некоторые СМИ заявляли о солидарности с изданиями, бойкотирующими Госдуму. Бойкот СМИ поддержала и соцсеть «Одноклассники». «В знак поддержки группы этих СМИ будут в приоритетном порядке размещены в рекомендациях на витрине групп и получат продвижение в новостной ленте», — говорится в сообщении соцсети.

 

 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32 В Украину доставили партию летального оружия из США Сегодня в 10:48 «Ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты». Павел Дуров раскритиковал доклад ЦБ о криптовалютах Сегодня в 10:18 WP: США попросили Россию не публиковать ответы по гарантиям безопасности Сегодня в 10:06 CNN: посольство США в Киеве попросило Госдеп разрешить эвакуацию части сотрудников и их семей Сегодня в 09:46 СК возбудил 20 уголовных дел после публикации видео пыток в саратовской тюремной больнице Сегодня в 09:08 В Кузбассе из шахты эвакуировали более 50 горняков из-за сломанной вентиляции  Сегодня в 08:39 Зеленский ввел санкции против Артемия Лебедева и Юрия Чайки Сегодня в 08:26 В Палату представителей США внесли законопроект о санкциях против России Сегодня в 00:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде