Playboy поддержал объявленный Госдуме и Слуцкому бойкот

23 марта, 19:00
850

Российская редакция журнала Playboy выразила солидарность СМИ, которые объявили бойкот Госдуме в ответ на заключение комиссии по этике об отсутствии нарушений в поведении депутата Госдумы Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах журналистками. Об этом говорится на сайте издания.

 

Playboy отметил, что поддерживает журналистов, которые публично рассказали о домогательствах со стороны Слуцкого. Издание выступает против такого поведения и осуждает любые формы домогательств, «от назойливых приставаний и пошлых шуток до прямого физического контакта», говорится в сообщении.

«Мы призываем уважать личные границы друг друга, вести себя с людьми достойно и корректно вне зависимости от их пола и надеемся, что инцидент с депутатом Слуцким изменит отношение общества к сексуальным домогательствам», — подчеркнул Playboy.

21 марта комиссия Госдумы по этике вынесла решение по жалобам на Слуцкого, объявив, что не нашла нарушений в поведении депутата. В домогательствах его обвинили три журналистки — замглавного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова.

После этого ряд СМИ, в том числе Дождь, РБК, «Эхо Москвы», «Новая газета», RTVI и Znak.com, заявили, что приостановили работу с Госдумой. Некоторые издания, например, «Ведомости» отказались работать с членами комиссии по этике и Слуцким.

Republic в связи с решением комиссии по этике сообщил, что намерен  что при упоминании Госдумы в своих статьях добавлять в скобках: «Орган государственной власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства». При этом «Московский комсомолец» решил увеличить количество парламентских корреспондентов.

Некоторые СМИ заявляли о солидарности с изданиями, бойкотирующими Госдуму. Бойкот СМИ поддержала и соцсеть «Одноклассники». «В знак поддержки группы этих СМИ будут в приоритетном порядке размещены в рекомендациях на витрине групп и получат продвижение в новостной ленте», — говорится в сообщении соцсети.

 

 

 

Другие новости
В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю