Playboy поддержал объявленный Госдуме и Слуцкому бойкот

23 марта, 19:00
851

Российская редакция журнала Playboy выразила солидарность СМИ, которые объявили бойкот Госдуме в ответ на заключение комиссии по этике об отсутствии нарушений в поведении депутата Госдумы Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах журналистками. Об этом говорится на сайте издания.

 

Playboy отметил, что поддерживает журналистов, которые публично рассказали о домогательствах со стороны Слуцкого. Издание выступает против такого поведения и осуждает любые формы домогательств, «от назойливых приставаний и пошлых шуток до прямого физического контакта», говорится в сообщении.

«Мы призываем уважать личные границы друг друга, вести себя с людьми достойно и корректно вне зависимости от их пола и надеемся, что инцидент с депутатом Слуцким изменит отношение общества к сексуальным домогательствам», — подчеркнул Playboy.

21 марта комиссия Госдумы по этике вынесла решение по жалобам на Слуцкого, объявив, что не нашла нарушений в поведении депутата. В домогательствах его обвинили три журналистки — замглавного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова.

После этого ряд СМИ, в том числе Дождь, РБК, «Эхо Москвы», «Новая газета», RTVI и Znak.com, заявили, что приостановили работу с Госдумой. Некоторые издания, например, «Ведомости» отказались работать с членами комиссии по этике и Слуцким.

Republic в связи с решением комиссии по этике сообщил, что намерен  что при упоминании Госдумы в своих статьях добавлять в скобках: «Орган государственной власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства». При этом «Московский комсомолец» решил увеличить количество парламентских корреспондентов.

Некоторые СМИ заявляли о солидарности с изданиями, бойкотирующими Госдуму. Бойкот СМИ поддержала и соцсеть «Одноклассники». «В знак поддержки группы этих СМИ будут в приоритетном порядке размещены в рекомендациях на витрине групп и получат продвижение в новостной ленте», — говорится в сообщении соцсети.

 

 

 

Другие новости
Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 117 рублей Сегодня в 17:20 Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю