Умер основатель журнала Playboy Хью Хефнер

28 сентября 2017
11 791

Основатель журнала Playboy Хью Хефнер умер в Калифорнии в возрасте 91 года, говорится в сообщении Playboy в твиттере.

Отмечается, что он умер от естественных причин в окружении близких и друзей в Лос-Анджелесе в особняке Playboy, который купил в 1971 году.

Как пишет Bloomberg, Хефнер хотел, чтобы его похорониил рядом с могилой Мэрилин Монро. Именно фотографии обнаженной Монро сделали первый выпуск журнала популярным в 1953 году, отмечает агентство.

В течение четырех десятилетий Playboy был самым популярным мужским журналом в США. Число его читателей достигло 7 миллионов человек в начале 1970-х годов.

Хефнер родился в 1926 году в Чикаго в семье консерваторов-методистов.

Перед созданием Playboy, Хефнер работал корреспондентом в журнале Esquire. «Там он получал 60 долларов в неделю. Отказ в его просьбе поднять зарплату на 5 долларов подтолкнул его к решению основать собственный журнал», — пишет Bloomberg.

Хефнер был трижды женат. Его вторая жена — снимавшаяся в Playboy Кимберли Конард. Третьей супругой Хефнера в 2012 году стала 26-летняя Кристал Хэррис, фотографии которой также появлялись на страницах издания.

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю