Умер основатель журнала Playboy Хью Хефнер

28 сентября 2017
11 794

Основатель журнала Playboy Хью Хефнер умер в Калифорнии в возрасте 91 года, говорится в сообщении Playboy в твиттере.

Отмечается, что он умер от естественных причин в окружении близких и друзей в Лос-Анджелесе в особняке Playboy, который купил в 1971 году.

Как пишет Bloomberg, Хефнер хотел, чтобы его похорониил рядом с могилой Мэрилин Монро. Именно фотографии обнаженной Монро сделали первый выпуск журнала популярным в 1953 году, отмечает агентство.

В течение четырех десятилетий Playboy был самым популярным мужским журналом в США. Число его читателей достигло 7 миллионов человек в начале 1970-х годов.

Хефнер родился в 1926 году в Чикаго в семье консерваторов-методистов.

Перед созданием Playboy, Хефнер работал корреспондентом в журнале Esquire. «Там он получал 60 долларов в неделю. Отказ в его просьбе поднять зарплату на 5 долларов подтолкнул его к решению основать собственный журнал», — пишет Bloomberg.

Хефнер был трижды женат. Его вторая жена — снимавшаяся в Playboy Кимберли Конард. Третьей супругой Хефнера в 2012 году стала 26-летняя Кристал Хэррис, фотографии которой также появлялись на страницах издания.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю