Умер основатель журнала Playboy Хью Хефнер

28 сентября, 07:07
11 771 0

Основатель журнала Playboy Хью Хефнер умер в Калифорнии в возрасте 91 года, говорится в сообщении Playboy в твиттере.

Отмечается, что он умер от естественных причин в окружении близких и друзей в Лос-Анджелесе в особняке Playboy, который купил в 1971 году.

Как пишет Bloomberg, Хефнер хотел, чтобы его похорониил рядом с могилой Мэрилин Монро. Именно фотографии обнаженной Монро сделали первый выпуск журнала популярным в 1953 году, отмечает агентство.

В течение четырех десятилетий Playboy был самым популярным мужским журналом в США. Число его читателей достигло 7 миллионов человек в начале 1970-х годов.

Хефнер родился в 1926 году в Чикаго в семье консерваторов-методистов.

Перед созданием Playboy, Хефнер работал корреспондентом в журнале Esquire. «Там он получал 60 долларов в неделю. Отказ в его просьбе поднять зарплату на 5 долларов подтолкнул его к решению основать собственный журнал», — пишет Bloomberg.

Хефнер был трижды женат. Его вторая жена — снимавшаяся в Playboy Кимберли Конард. Третьей супругой Хефнера в 2012 году стала 26-летняя Кристал Хэррис, фотографии которой также появлялись на страницах издания.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера